Sinu eest valvel!

Апрель 2012

С Вашего объекта поступил сигнал тревоги

  • Дата: 29.04.2012
    Автор: Margus Alamets

patrull

Правильные действия в случае тревоги помогут Вам и Вашим близким чувствовать себя еще увереннее. Центр управления G4S делится советами, как выяснить вместе причину сигнала тревоги, своевременно обнаружить взлом и т.п.:

  • В случае сигнала тревоги приезжайте на объект, чтобы проверить, все ли в порядке. Приезжайте даже в том случае, если сигнал тревоги поступил не в самый подходящий для Вас момент. Патрульный экипаж осмотрит объект внешне, но для выяснения причины тревоги, обнаружения взлома или прочего ущерба этого может быть недостаточно. Без внутреннего осмотра взлом и причина тревоги могут не обнаружиться по нескольким причинам: на объект проникли, воспользовавшись ключами, следы взлома незаметны, вор мог заменить дверной или висячий замок. Опасность того, что взлом не будет обнаружен, сохраняется до проверки объекта изнутри. Например, если в ходе взлома датчик, реагирующий на движение, чем-то накрыли, то сигнал тревоги с зоны действия датчика не поступит в центр управления, вор сможет спокойно действовать дальше.
  • Если в случае сигнала тревоги Вы не можете приехать на объект лично, попросите кого-нибудь сделать это.Если никто не сможет приехать, G4S не сможет взять на себя ответственность за возможный ущерб, нанесенный взломом, который невозможно установить при внешнем осмотре.
  • Своевременно предупреждайте нас, если Вы надолго уезжаете, и назначьте кого-то из близких ответственным контактным лицом на время Вашего отсутствия. Это поможет избежать того, что в случае сигнала тревоги мы не сможем связаться с Вами. Вы сможете наслаждаться отдыхом или спокойно уехать в деловую поездку – мы будем на страже и при необходимости свяжемся с временным контактным лицом, не потревожив Вас.
  • Своевременно предупреждайте нас в письменном виде об изменении Ваших контактных данных или важных данных об объекте, чтобы в случае сигнала тревоги мы не теряли драгоценное время. Особое значение имеет изменение не только контактных лиц и их телефонных номеров, но и данных о местонахождении объекта, в т.ч. названия улицы, номера дома, важной для патрульного экипажа информации о доступе к объекту (временно перекрытые и новые дороги). Учитывайте, что обслуживание сигнала тревоги с объекта, данные о котором неточны или неверны, занимает больше времени, чем обычно, что позволяет злоумышленникам спокойно действовать. Каждая сэкономленная секунда позволяет патрульному экипажу G4S быстрее реагировать на сигнал тревоги. Никогда не знаешь, в какой момент может потребоваться помощь, поэтому каждая секунда на счету.
  • Рекомендуем жителям многоквартирных домов предоставить центру управления G4S ключ от подъезда или код домофона. Тогда в случае сигнала тревоги мы сможем проверить состояние двери квартиры.
  • Запасной ключ от объекта можно отдать на хранение центру управления G4S. В этом случае составляется акт передачи ключа. В центре управления G4S есть специальное помещение для хранения ключей, круглосуточно находящееся под охраной. Обратиться за ключами можно в любой момент. Также мы можем доставить Вам запасной ключ, если Вы, например, потеряли свой.
  • Убедитесь, что на всех дверях и окнах объекта на заметном месте размещены наклейки, предупреждающие о (видео)охране. Наклейки имеют предотвращающий эффект: они дают злоумышленнику четкий сигнал о том, что объект охраняется.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы на данную тему, смело обращайтесь в нашу службу обслуживания клиентов по телефону 651 1888. Также Вы можете позвонить нам по номеру 651 1911 или отправить вопросы по адресу электронной почты teenindus@ee.g4s.com.

 

Маргус Аламетс

Заведующий центром управления G4S


Категории: Весна 2012  

Комментарий

Добавить комментарий