Sinu eest valvel!

Апрель 2012

Беда приходит молча

  • Дата: 27.04.2012
    Автор: Helen Orav

Аптечка для дома, работы и машины

Беда приходит молча, гласит народная мудрость. К сожалению, зачастую люди обращают внимание на навыки оказания первой помощи и средства первой помощи или их отсутствие только тогда, когда возникает необходимость в них.

В ситуациях, когда человек нуждается в помощи еще до прибытия „скорой“, умело оказанная первая помощь поможет избежать ухудшения состояния пострадавшего. Поэтому важно, чтобы правильные средства первой помощи были доступными и пригодными к использованию.

esmaabi

Аптечка для дома

Комплектуя домашнюю аптечку, необходимо учитывать возможную опасность и несчастные случаи, при которых может возникнуть необходимость в первой помощи. Опыт показывает, что чаще всего дома можно получить резаные или колотые раны. В семье с маленькими детьми средства первой помощи чаще всего необходимо использовать для лечения ссадин, полученных во время игры. Обязательно надо быть готовым и ожогам. При переломах, вывихах и растяжениях важно наличие средств, позволяющих надежно зафиксировать поврежденное место.
При желании каждая семья сама может скомплектовать аптечку. При составлении необходимо учитывать, что в ней должны быть лейкопластыри разного размера, антисептические салфетки для очищения ран, стерильные тампоны для ран, перчатки (используются при оказании первой помощи), защитная маска (используется при искусственном дыхании), ножницы и специальный медицинский скотч. Также в аптечке должны быть холодный компресс и средства первой помощи при ожогах – например, специальный гель. Кроме того, не помешает термоодеяло – лучшее средство для предотвращения переохлаждения пострадавшего.

В аптеках и на крупных заправках, а также в магазинах товаров первой необходимости и в строительных магазинах продаются комплекты средств первой помощи G4S, в которых есть все вышеперечисленное. Кроме того, в них содержится руководство по оказанию первой помощи и использованию средств.

Хранить аптечку следует в легкодоступном месте, рекомендуется сообщить всем членам семьи, где она находится. Не храните комплект средств первой помощи в слишком сыром месте или рядом с источником высокой температуры!

Не менее раза в год проверяйте содержимое аптечки и при необходимости пополняйте ее.

Умение оказывать первую помощь очень важно. Если Вы еще не прошли курсы оказания первой помощи, рассмотрите такую возможность, ведь полученные на них знания могут спасти жизнь и Вам, и Вашим близким.

Не забудьте купить средства первой помощи для загородного дома и дачи.

Аптечка для работы

Обязанность каждого работодателя – обеспечивать наличие средств первой помощи на рабочем месте. За хранение средств первой помощи отвечает назначенный на это человек. К требованиям относится и наличие помещения для оказания первой помощи и содержания пострадавшего до прибытия врачебной помощи, а также расположенное на заметном месте руководство по оказанию первой помощи. Средства первой помощи должны находиться в легкодоступном месте, они должны быть обозначены надлежащим образом. На видном месте должен находиться номер вызова помощи (единый номер – 112). Стоит обратить внимание и на то, чтобы на видном месте висели контактные данные работников, умеющих оказывать первую помощь. Также необходимо объяснить работникам, как действовать при несчастных случаях на работе, какие вспомогательные средства использовать, где их можно взять, к кому и куда обращаться за первой помощью.

Минимальные требования к содержанию аптечки на рабочем месте установлены постановлением № 82 министра социальных дел от 13 декабря 1999 года.

Средства безопасности и первой помощи для транспортного средства

Несмотря на то что действующее постановление предусматривает, что комплект средств первой помощи должен находиться только в транспортном средстве, принадлежащем предприятию, иметь автомобильную аптечку настоятельно рекомендуется и всем частным лицам.

Храните аптечку в автомобиле в максимально легкодоступном месте, чтобы при необходимости быстро и легко достать ее. Позаботьтесь о том, чтобы Ваша семья и другие люди, пользующиеся автомобилем, знали, где находится аптечка, и при необходимости умели пользоваться ею.

Наличие средств первой помощи в автомобиле частного лица необязательно, но наличие средств безопасности – обязательно. Во время поездок в автомобиле должны находиться знак аварийно остановки (отвечающий требованиям правила ЕЭК ООН № 27), огнетушитель с массой тушащего вещества 1 кг, два противооткатных упора, соответствующих диаметру колеса, и сигнальный жилет.

Ознакомьтесь со средствами первой помощи, предлагаемыми G4S

 

Хелен Орав

Руководитель по продаже средств первой помощи


Категории: Весна 2012  

Комментарий

Добавить комментарий