Пресс-сообщение 10.06.2020

В Пярну береговая охрана G4S помогла добраться до берега детям, которых унесло на глубину на надувной игрушке

На пярнуском пляже спасатели на воде G4S помогли выбраться на берег двум девочкам, которые находились в воде на надувной игрушке, и ветер стал уносить их из предназначенной для купания зоны.

В среду, 10 июня, около 13 часов спасатели на воде G4S заметили на пярнуском пляже двух девочек шести-семи лет, которые играли в воде в надувной лодке.  За-за ветра существовала опасность, что они окажутся на глубине за пределами обозначенной буйками территории и оттуда попадут в Пярнуский залив. Вместе с детьми в воде был один из родителей. 

В какой-то момент спасатели увидели, что дети слишком приблизились к буйкам, где для них было уже слишком глубоко. Сотрудники береговой охраны подплыли к девочкам на лодке, направили их к берегу и подстраховывали их, пока дети вместе с родителем не добрались до мелководья.

На пярнуском пляже в этот момент было примерно 50 человек, температура воды достигала 16 градусов. 

Подобные случаи, когда дети, играя на надувном матрасе или игрушке, оказываются в глубокой части водоема, происходят почти  каждое лето. При сильном ветре это происходит быстро, и ребенок не в состоянии самостоятельно вернуться на мелководье. Для предотвращения таких случаев необходимо, чтобы ребенок находился в воде между родителем и берегом. Тогда взрослый успеет быстро отреагировать, если ребенка ветром станет уносить на глубину.