Последние пресс-сообщения
- 1 июня береговая охрана G4S приступает к работе на пляжах 01.06.2021
- В Таллинне участились кражи велосипедов 11.05.2021
- На Хийумаа датчик Nublu сообщил о пожаре, причиной которого могли стать старые батарейки 05.05.2021
- В Тарту самопроизвольно включившаяся плита едва не вызвала пожар 01.04.2021
- Охранник G4S задержал мужчину, размахивавшего ножом на заправочной станции 26.03.2021
Спасатели-добровольцы будут выезжать на поступившие от клиентов G4S сигналы пожарной тревоги
Охранная фирма G4S приступает к сотрудничеству со спасателями-добровольцами. Это означает, что сигнал тревоги, поступивший от установленного у клиента датчика дыма, могут проверять не охранники, а пожарные-добровольцы. Также G4S станет спонсором зонтичной организации Союз спасателей, объединяющей спасателей-добровольцев, чтобы у них было больше возможностей обеспечивать безопасность жителей страны.

Установленный у клиента G4S датчик дыма передает сигнал пожарной тревоги в центр управления охранного предприятия, и если поблизости от объекта нет свободного патрульного экипажа, то проверить обстановку поедут спасатели-добровольцы, с которыми заключен соответствующий договор. Охранное предприятие возместит добровольцам связанные с выездом расходы.
«Внести свой вклад в повышение безопасности Эстонии может каждый. У нас более ста обществ спасателей-добровольцев, которые заботятся о безопасности своей округи; G4S располагает 75 патрулями по всей Эстонии. Благодаря сотрудничеству мы сможем быстрее помогать все большему числу людей, причем даже в малонаселенных местах», – сказал член правления и директор охранного дивизиона G4S Eesti Виллу Ыун.
Согласно результатам исследования на тему безопасности, проведенного по заказу G4S, один из главных страхов собственников домов в сельской местности – именно страх пожара. Кроме того, по мнению респондентов, важно, чтобы датчик дыма передавал сигнал тревоги центру управления охранного предприятия.
Все это вдохновило G4S на создание новой услуги датчика дыма Nublu. Этот датчик дыма и угарного газа оповещает центр управления охранной фирмы о сигнале пожарной тревоги, и центр отправляет патрульный экипаж или спасателей-добровольцев проверить ситуацию.
«G4S положил начало самому масштабному в Эстонии сотрудничеству в области безопасности: спасатели-добровольцы и охранники G4S будут общими усилиями повышать безопасность Эстонии», – сказал исполнительный директор Союза спасателей Кайдо Таберланд.
Для достижения поставленной перед Департаментом спасательной службы цели – снизить к 2025 году число несчастных случаев в Эстонии до уровня Северных стран, – спасатели-добровольцы должны расширить свою деятельность. А для этого, в свою очередь, нужно все больше инвестиций.
«Союз спасателей ждет помощи не только от государства. Мы хотим, чтобы в Эстонии прижилась распространенная в Европе практика, когда спасателей-добровольцев поддерживают прежде всего люди и предприятия. Считаю, что G4S является примером и для других фирм, которые могли бы подставить плечо тем, кто заботится о безопасности общества, и сообща искать возможности повысить уровень безопасности», – добавил Таберланд.
ФОТО:
Реймо Рая руководитель коммуникационного отдела G4S Eesti
Информация для журналистов
- Максим Тууль
Руководитель коммуникационного отдела -
Телефон:555 77 465
- Эл.почта:maxim.tuul (at) ee.g4s.com
Новости
- Последствия роста цен? В магазинах воруют всё больше 01.02.2023
- Число краж на стройках и в производственных помещениях растет 24.01.2023
- Двое детей чудом избежали смерти 17.01.2023
- Новый год – старые проблемы 09.01.2023
- ОГОНЬ УБИВАЕТ: в последний раз столько людей погибало при пожарах 9 лет назад 03.01.2023