Пресс-сообщение 04.10.2017

Новым директором по финансам и вспомогательным услугам охранного предприятия G4S Eesti стал Валев Тыниссон

С 4 октября директором по финансам и вспомогательным услугам охранного предприятия G4S Eesti стал Валев Тыниссон, имеющий большой опыт работы финансовым директором технологической компании Telia.

«В пользу Валева говорит многолетний опыт работы на международном предприятии, где он был директором по финансам и вспомогательным услугам. Кроме того, он не боится брать на себя ответственность, стремится развиваться сам и развивать других. Достойный человек!» – сказал председатель правления G4S Eesti Прийт Сарапуу. 

«В G4S я хочу попробовать себя в новой сфере, конкуренция в которой достаточно острая, и развиваться вместе с предприятием, предлагающим инновационные охранные решения. Цифровые технологии играют в повседневной жизни все большую роль, и я надеюсь, что опыт, полученный в телекоммуникационной фирме, позволит мне внести вклад в развитие G4S», – отметил Тыниссон. 

Валев Тыниссон занимал пост финансового директора Telia в общей сложности 20 лет. В 1996 году он стал заместителем финдиректора Elion. В 2004 году был назначен финансовым директором и членом правления Elion, а с 2014 года, после объединения EMT и Elion, Тыниссон работал финансовым директором и членом правления Telia. Также он руководил вспомогательными услугами предприятия.

Тыниссон – выпускник Тартуского университета, где он получил степень магистра экономических наук. 

Артем Соколов, прежний директор по финансам и вспомогательным услугам, а также член правления G4S Eesti, уходит с охранного предприятия: он станет руководителем сферы банковских услуг и членом правления банка SEB. 

В правлении G4S Eesti останутся два человека: председатель правления Прийт Сарапуу и директор охранного дивизиона Виллу Ыун. 

По данным Эстонского союза охранных предприятий, в Эстонии G4S принадлежит 32 процента охранного рынка и 68 процентов рынка охранных услуг. В 2016 году оборот концерна G4S Eesti составил 63,6 миллиона евро, число работников превысило 2400. У G4S более 55 000 постоянных клиентов.

Реймо Рая руководитель коммуникационного отдела G4S Eesti