Пресс-сообщение 08.10.2015

О безопасности болельщиков на ралли позаботятся 250 охранников G4S

На этой неделе Сааремаа посетят тысячи любителей ралли, о безопасности которых позаботятся 250 охранников G4S.

По словам начальника охраны Сааремааского ралли Кристьяна Саарика, охранная команда укомплектована. Сотрудники G4S будут не только обеспечивать безопасность на гоночной трассе и следить за соблюдением общественного порядка, но и регулировать дорожное движение и парковку, кроме того, они помогали оборудовать трассу.

«Мы просим фанатов ралли серьезно относиться к указаниям охранников, так как они напрямую связаны с безопасностью публики. Также я надеюсь, что любители спорта будут сотрудничать со службой охраны и сообщать нам о ситуациях, требующих внимания и вмешательства», – добавил Саарик.

Советы G4S посетителям Сааремааского ралли

G4S, шестой год являющийся охранным партнером Сааремааского ралли, напоминает почитателям автоспорта основные правила поведения, которые необходимо соблюдать, чтобы ралли было безопасным для всех.

Требования к безопасности соревнования, изобилующего адреналином, высоки: из-за зрителей, стоящих слишком близко к трассе и не выполняющих указания охранников, заезды могут отменить.

  • Употребление алкогольных напитков в общественном месте запрещено; на мероприятие не пускают людей с явными признаками алкогольного опьянения, а также тех, кто ведет себя агрессивно по отношению к другим зрителям.
  • Посетителям с маленькими детьми напоминаем, что за малышами надо присматривать. Рекомендуем написать на руке ребенка номер мобильного телефона родителя – так охранники быстрее найдут родителей, если юный болельщик потеряется.
  • Из-за ралли организация дорожного движения значительно изменится, поэтому следите за дорожными знаками. Временные знаки, запрещенные зоны и ограждения трассы на ралли для того, чтобы обеспечить безопасность зрителей. При неблагоприятном стечении обстоятельств перестановка табличек, обозначающих запрещенную зону, может привести к чьей-то смерти. 
  • На заездах за пределами города просим парковать машины на одной обочине дороги, чтобы автомобилям спасателей был обеспечен свободный доступ. 
  • Не стоит оставлять в автомобиле ценные вещи, также просим не брать с собой к трассе слишком много вещей, мешающих движению. Ограничьтесь кошельком, телефоном и при желании – фотоаппаратом.

G4S желает всем почитателям автоспорта безопасного и захватывающего ралли!

Реймо Рая Руководитель службы по связям с общественностью Eesti G4S
+372 5661 9659 reimo.raja@ee.g4s.com