Пресс-сообщение 09.10.2014

Безопасность зрителей Saaremaa Rally будут обеспечивать 230 охранников G4S

На предстоящих выходных около 230 охранников G4S будут обеспечивать безопасность зрителей 47-го Saaremaa Rally. На двухдневном соревновании, общая протяженность которого составляет 450 км, а длина десяти дополнительных участков – 110 км, охранники в форме G4S STAFF будут следить за тем, чтобы зрители находились на безопасном расстоянии от трассы.

По словам начальника охраны G4S на Saaremaa Rally Кристьяна Саарика, особого внимания службы охраны требуют участки, где есть крутые повороты и трамплины, поскольку именно они притягивают публику как магнит.

«Опасные для зрителей места четко обозначены знаком „запретная зона“, нахождение там представляет реальную угрозу для жизни. Также мы просим очень внимательно следить за временными дорожными знаками, которых в этом году стало значительно больше. Инструкции относительно движения и парковки будут также давать регулировщики в неоновых жилетах. Напомню, что на узких дорогах вне населенных пунктов следует парковать автомобили на одной обочине», - сказал начальник охраны G4S на Сааремааском ралли. «Жизненно важно, чтобы ведущие к гоночной трассе дороги были свободны для транспорта оперативных служб, так как при несчастном случае важна каждая секунда», - отметил Саарик.

В этом году наибольший интерес публики могут вызвать пятничные заезды Кыльяла и Йыэ и субботние - Куревере, Вахва и Тоомалыука. «Мы призываем фанатов ралли серьезно относиться к распоряжениям охранников, так как их работа напрямую связана с безопасностью публики. Я также надеюсь, что любители спорта будут сотрудничать со службой охраны и сообщать о требующих вмешательства ситуациях», - добавил Кристьян Саарик.

Охранники, работающие на ралли, прошли курсы в Эстонском союзе автоспорта. Более подробную информацию о соревновании можно прочитать на официальной странице Сааремааского ралли – http://www.saaremaarally.eu/.

G4S, уже пятый год отвечающий за безопасность на Сааремааском ралли, желает всем поклонникам автоспорта захватывающего и безопасного зрелища! 

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела