Пресс-сообщение 08.10.2014

Портал «Julged hoolida?» говорит о безопасности труда и здравоохранении

В октябре созданный по инициативе G4S Eesti портал «Julged hoolida?» сосредоточится на темах безопасности труда и здравоохранения. В рамках темы этого месяца, которая сформулирована как «Быть здоровым на работе!», читателям будут даны толковые советы, как сделать рабочую среду безопаснее и оставаться здоровым на работе.

По словам директора дивизиона персонала AS G4S Eesti Ирене Метсис, в ежедневной рутине люди зачастую не задумываются о том, соблюдены ли на их рабочих местах главные требования безопасности, а также о том, каким образом работники сами могут повлиять на качество рабочей среды.

«Являясь одним из крупнейших работодателей в частном секторе Эстонии, мы считаем необходимым напомнить людям, какие возможности имеет работник в плане безопасности и сохранения здоровья», - сказала Метсис.

Тема месяца «Быть здоровым на работе!» напомнит, как в предприятии ежедневно должна быть обеспечена безопасность труда и почему важно ходить на медосмотры. Особое внимание будет обращено на посменную работу, освещение при обилии экранов на рабочем месте и борьбу со стрессом. Не менее важным также является здоровое питание.

Помимо сотрудников G4S Eesti на темы безопасности труда и здравоохранения в октябре на портале «Julged hoolida?» выскажутся представители Трудовой инспекции и Департамента здравоохранения. Хорошие советы относительно здоровья глаз даст оптометрист Эстонского центра здоровья зрения, а об освещении на рабочем месте подробно расскажет лектор факультета энергетики Таллиннского технического университета Тийу Тамм.

Советуем к прочтению:

* Что нужно учитывать во время ночных смен? http://julgedhoolida.ee/millega-arvestada-oovahetusi-tehes/

* Как влияет посменная работа на здоровье? http://julgedhoolida.ee/kuidas-mojutab-vahetustega-tervist/

* Как организовать безопасное мероприятие для фирмы? http://julgedhoolida.ee/kuidas-korraldada-turvaline-firmauritus/

* Обучение: как справиться с агрессивным клиентом? http://julgedhoolida.ee/koolitustega-akkrunnakute-vastu/

* Что делать, если на работе произошел несчастный случай? http://julgedhoolida.ee/mida-teha-kui-tool-juhtub-onnetus/

* Организация первой помощи на рабочем месте http://julgedhoolida.ee/esmaabi-tookohal/

* Подбирай освещение в соответствии с помещением и родом деятельности http://julgedhoolida.ee/valgustus-vali-vastavalt-ruumile-ja-tegevusele/

* При выборе очков следует учитывать потребности и привычки http://julgedhoolida.ee/prillide-valikul-tuleb-arvestada-vajaduste-ja-harjumustega/

* Настроения и эмоции – заразны http://julgedhoolida.ee/tujud-ja-meeleolud-nakkavad/

* Два облика стресса на рабочем месте http://julgedhoolida.ee/toostressi-kaks-palet/

* Медосмотр работника и подкрадывающиеся профессиональные болезни http://julgedhoolida.ee/tootaja-tervisekontroll-ja-hiilivad-kutsehaigused/

* О здоровом питании на рабочем месте http://julgedhoolida.ee/tervislikust-toitumisest-tookohal/

На странице «Julged hoolida?» в Facebook зарегистрировано более 26 500 пользователей. Отныне портал находится также по адресу www.julgedhoolida.ee, где удобно ознакомиться с ранними публикациями. Обязательно стоит обратить внимание на августовские темы, касающиеся окружающей среды, так как часть из них перекликается с тематикой здравоохранения.

Движение «Julged hoolida?» было создано G4S Eesti для обсуждения социальных тем. На своем портале www.julgedhoolida.ee и в социальной сети www.facebook.com/julgedhoolida мы освещаем широкий спектр тем, так или иначе влияющих на нашу безопасность и целостность среды жизни. «Julged hoolida?» – это информационный портал, на котором собраны полезные, интересные и надежные статьи и советы на тему безопасности.

Esme Kassak "Julged hoolida?" toimetaja