Пресс-сообщение 12.08.2013

В Тарту задержан пьяный водитель автобуса

Вечером в воскресенье патрульный экипаж G4S задержал на Тартуском автовокзале и передал полиции мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и собирался везти пассажиров.

11 августа в 19:07 в полицию сообщили о том, что по направлению Отепяэ-Тарту движется рейсовый автобус, водитель которого может быть пьян. Звонивший находился в том самом автобусе, по словам свидетеля, автобус отклонялся на встречную полосу. В тот же день, некоторое время спустя, около 19:30 к патрульному экипажу G4S, находившемуся в Тарту на улице Туру, подошел человек и сообщил, что манера вождения водителя одного из междугородних автобусов вызывает серьезные подозрения. Автобус создал несколько опасных ситуаций и ехал во встречном направлении на дороге с односторонним движением. Автобус стоял на остановке Тартуского автовокзала, водитель находился внутри и продавал пассажирам билеты. Охранники отправились к автобусу проверить, все ли с водителем в порядке. В автобусе, общаясь с водителем, они почувствовали сильный запах алкоголя. Охранники незамедлительно попросили водителя встать из-за руля и вызвали полицию. Сотрудники Лыунаской префектуры полиции установили, что прежде чем отправиться в путь, мужчина употреблял алкогольные напитки. Центр управления G4S сообщил о произошедшем диспетчеру автобусной фирмы, который уже знал об инциденте и искал водителя на замену. До прибытия нового водителя охранник патрульного экипажа, имеющий водительские права категории D, припарковал автобус на стоянке, находящейся в стороне от остановки.

По факту произошедшего Лыунаская префектура возбудила уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса «Управление моторным транспортным средством в нетрезвом состоянии».

Охранными услугами G4S в Эстонии пользуются порядка 45 000 постоянных клиентов, для обслуживания которых в постоянной готовности находятся около 70 патрульных экипажей. В южном регионе клиентов G4S обслуживают 16 патрульных автомобилей, четыре из которых находятся в Тарту.

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела