Пресс-сообщение 02.12.2013

G4S выиграл тендер на охрану посольства США

Охранный концерн G4S выиграл тендер на охрану посольства США и, как и в предыдущие 20 лет, будет обеспечивать техническую и физическую охрану объектов посольства.

Согласно договору, в течение следующих пяти лет G4S будет отвечать за охрану посольства и резиденций США. Также G4S будет управлять охранными системами посольства и проводить их сервисное обслуживание. Кроме того, в задачи G4S входит проверка сотрудников и посетителей посольства и досмотр автомобилей. Несмотря на то, что физически посольство находится в Эстонии, в юридическом смысле работа выполняется на территории США.

«Организацию работы посольства регулируют повышенные требования к безопасности, и заключаемый на пять лет договор свидетельствует о доверии и признании работы нашей команды», – сказал директор охранного дивизиона AS G4S Eesti Виллу Ыун. «Со своей стороны мы очень серьезно подходим к сотрудничеству с посольством, так как для охраны объекта повышенной степени безопасности необходимы соответствующие знания и опыт. Я рад отметить, что будучи строгиим клиентом, посольство постоянно проверяет, соответствует ли наша команда заданным требованиям, и наряду с проверками, само вносит вклад в обучение охранников, предлагая им уникальные знания», – добавил Ыун.

На разных этапах работы безопасность объектов посольства обеспечивают 30 охранников. В условиях договора оговорено ежегодное повышение цен, что означает, что зарплата охранников посольства будет постоянно расти.

AS G4S Eesti принадлежит международному охранному концерну G4S, суммарный оборот которого составил в 2012 году 7,3 миллиарда фунтов стерлингов. В дочерних компаниях G4S более чем в 120 странах мира работают в общей сложности более 620 000 человек. G4S – охранный концерн с самым большим числом работников в мире. Акции концерна котируются на Лондонской и Копенгагенской фондовых биржах, а также в дополнительном списке Копенгагенской биржи.

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела