Пресс-сообщение 24.10.2013

Охранники G4S передали полиции нетрезвого водителя, а также мужчину, нанесшего ножевое ранение

В ночь на четверг в Мустамяэ возле увеселительного заведения патрульные экипажи G4S задержали и передали полиции мужчину, нанесшего в ходе ссоры колотое ранение другому мужчине. Сразу же после после разрешения конфликта близ увеселительного заведения патрульные передали полиции нетрезвого водителя.

24 октября в 02.52 в центр управления G4S поступил сигнал паники из находящегося в районе Мустамяэ увеселительного заведения. Прибывший на место в течение трех минут патруль по просьбе работников заведения вывел на улицу мужчин, между которыми возникла шумная ссора. Оказавшись на улице, один из участников конфликта неожиданно выхватил нож и ударил молодого человека из другой компании. Охранники отобрали у напавшего нож и задержали его до приезда полиции. При задержании мужчина оказал сильное сопротивление, поэтому охранники были вынуждены использовать перцовый газ и наручники. До приезда медиков охранники перенесли пострадавшего в помещение и оказали ему первую медицинскую помощь.

Прибывшие медики отвезли получившего ранение мужчину в больницу, напавшего с ножом доставили в качестве подозреваемого в физическом насилии в отделение полиции.

Один из патрульных экипажей, вызванных на место происшествия и участвовавший в разрешении конфликта заметил, что на находившейся неподалеку заправочной станции за руль сел мужчина с явными признаками опьянения. Усевшийся за руль Saab завел автомобиль и отправился на нем  в сторону Эхитаяте теэ. Охранник вместе с сотрудником полиции поехали вслед за вызвавшим подозрения водителем. После сигнала об остановке в одном из дворов на Cыпрузе пуйестеэ Saab остановился. Полицейские установили у водителя признаки опьянения и забрали его в отделение - в качестве подозреваемого в управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

За девять месяцев этого года охранники G4S передали полиции 2395 человек, совершивших правонарушения на охраняемых фирмой объектах. На кражах в магазинах попались 1297 человек, за прочие различные нарушения, в том числе общественного порядка, полиции переданы 1098 человек, из них при попытке взлома попались 63 нарушителя.

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела