Пресс-сообщение 22.10.2013

Дивизион персонала AS G4S Eesti возглавила Ирене Метсис

Дивизион персонала концерна AS G4S Eesti, число работников которого достигает 2700, возглавила Ирене Метсис, имеющая многолетний опыт в управлении персоналом и прежде входившая в правление Skanska AS.

Задачами нового директора дивизиона персонала станут формирование стратегии в сфере персонала G4S, а также его дочерних фирм, сохранение мотивирующей рабочей среды и развитие работников.

По словам члена правления AS G4S Eesti Артема Соколова, одним из главных вопросов предприятия сферы обслуживания всегда было то, где найти хороших новых работников и как сохранить имеющихся. «В сфере обслуживания становится все сложнее искать работников: на ситуацию влияют как снижение уровня безработицы, так и демографическая ситуация. В таких условиях управление персоналом требует от работодателя находчивости и инновационного подхода. Я рад, что в лице Ирене Метсис в команду G4S пришел один из самых сильных специалистов Эстонии в сфере управления персоналом», – добавил Соколов.

«G4S – престижный работодатель, и работа в охранном концерне даст мне возможность испытать себя в новом секторе. Со временем каждая фирма должна находить все более новые и смелые решения при управлении персоналом и его развитии. Успеха добивьются те, кто сумеет выделиться и находить возможности для постоянного развития работников. Я считаю, что G4S – именно такой работодатель, имеющий достаточно возможностей для лучшей практики управления персоналом», – отметила Ирене Метсис.

В течение последних пяти лет Ирене отвечала в Skanska AS за развитие организации и управлением персоналом. До этого она занимала руководящие должности в сфере управления персоналом в AS Elion Ettevõtted, Министерстве экономики и коммуникаций и AS Eesti Energia. В годы экономического кризиса Ирене Метсис, помимо основной работы, как волонтер запустила обучающие курсы «Клуб безработных», на которых потерявшим работу людям помогали вернуться в активную рабочую жизнь.

AS G4S Eesti – один из крупнейших работодателей и плательщиков социального налога среди местных частных компаний: в 2012 году социальный налог, заплаченный охранным концерном, составил 7 659 910 евро. Согласно статистике, обнародованной Эстонским союзом охранных предприятий весной 2013 года, в прошлом году самую большую зарплату охранники получали в G4S. В 2001 году в G4S был заключен коллективный договор, действующий для всех работников компании и регулирующий рабочие и социальные отношения работодателя и работников. Коллективный договор обеспечивает работникам G4S большие социальные гарантии.

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела