Пресс-сообщение 21.10.2013

За девять месяцев охранники G4S передали полиции 2395 правонарушителей

За девять месяцев этого года охранники G4S передали полиции 2395 человек, совершивших правонарушения на охраняемых фирмой объектах. На кражах в магазинах попались 1297 человек, за прочие различные нарушения, в том числе общественного порядка, полиции переданы 1098 человек, из них при попытке взлома попались 63 нарушителя.

За девять месяцев центр управления G4S зарегистрировал около 700 000 сигналов тревоги, в трети случаев требовалось вмешательство патрульного экипажа. Владельцам дач охранная фирма напоминает, что пустующие зимой дома необходимо защитить от непрошеных гостей. «Прежде чем в преддверии зимы переехать с дачи, следует проверить замки, убрать ценные вещи с видного места в надежное, а при наличии охранной системы – убедиться, что она работает бесперебойно. Если дорогая садовая техника и рабочие инструменты хранятся в отдельном здании или помещении, его тоже лучше поставить на охрану. Каждое действие, которое мы совершаем для защиты своего имущества, придает больше уверенности в том, что позже мы найдем его в первоначальном состоянии», – сказал заведующий центром обслуживания AS G4S Eesti Арто Дурейко.

Стоимость товара, изъятого по всей Эстонии у задержанных при кражах в магазинах, составила порядка 34 000 евро. Практика последних лет показывает, что в последние годы число краж из торговых предприятий постепенно снижается. По-прежнему наибольшей популярностью среди магазинных воров пользуются косметика и всевозможные косметические товары, алкогольные напитки, табачные изделия, сыр и развесной товар. Чаще и больше, чем обычно, воров ловят во время крупных скидок и распродаж, когда в магазинах много посетителей: самый распространенный способ мошенничества – замена ценников и неправильное взвешивание развесного товара. G4S подчеркивает, что большинство торговых центров используют системы видеоохраны, позволяющие службе охраны легко обнаруживать подобные нарушения. «В некоторых магазинах мы успешно применяем новейшую концепцию охраны: за тем, что происходит в магазине между прилавков, наблюдает центр видеоохраны, находящийся в охранной фирме, охранники привлекаются только тогда, когда есть подозрение, что совершена кража», – пояснил заведующий центром обслуживания AS G4S Eesti.

Охранный концерн G4S предлагает советы специалистов по обеспечению безопасности, а также сохранности имущества на странице Julged hoolida в социальной сети Facebook, читателями которой уже стали более 20 000 человек.

В Эстонии охранными услугами G4S пользуются порядка 45 000 клиентов, для обслуживания которых в постоянной готовности находятся 70 патрульных экипажей. G4S тесно сотрудничает с 10 местными самоуправлениями, оказывая им услуги охраны и патрулирования с целью предотвратить возможные правонарушения.

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела