Пресс-сообщение 18.10.2013

G4S: сделайте свой дом безопаснее!

Инициированное G4S Eesti движение «Julged hoolida?» начинает информировать население о том, как сделать свой дом безопаснее. На страничке «Julged hoolida?» можно прочесть практические советы специалистов, как защитить свой дом и близких.

Советы можно прочитать в приложении «Turvaliselt läbi elu!» 

«Осень – самое время пересмотреть защищенность своего дома как от злоумышленников и стихийных бедствий, так и от несчастных случаев, возникших по невнимательности или недостаточной подготовке, – сказал директор охранного дивизиона G4S Eesti Виллу Ыун. – Целых 30 процентов жителей Эстонии никак не защищают свой дом и своих близких: не используют надежные замки и двери, не говоря уже об охранной сигнализации. Самой эффективной защитой от взломов считаются охранные системы, однако жители Эстонии не спешат ими пользоваться: например, в Ирландии охранная система есть в каждом втором доме, а в Эстонии ее используют лишь 7 процентов семей».

Тем не менее безопасность дома и его жителей обеспечивают не только охранные системы. В октябре под общим заголовком «Hooli(n) oma kodu turvalisusest!» («Заботьтесь/забочусь о безопасности своего дома!») собрано множество рекомендаций, как защитить свой дом и от взломов, и от несчастных случаев.

«Безопасность дома зависит от многих мелочей, которые специалисту кажутся простыми и даже элементарными, но на которые не всегда обращаешь внимание в повседневной суете», – отметил Виллу Ыун. 

Рекомендуем обязательно прочитать статьи:

  • Дом полон потенциальных опасностей для маленьких детей. Как это изменить? http://goo.gl/W1FB0j
  • Если вы купили охранную систему, пользуйтесь ею http://goo.gl/uQHylm
  • Если ребенок дома один http://goo.gl/vChab0
  • Общественный пример: Теэлахкме взял бразды правления в свои руки http://goo.gl/Lw1Nc0
  • Парковка во дворе многоквартирного дома – головная боль квартирных товариществ http://goo.gl/M6oz3G
  • Много ложных сигналов тревоги, а нужный сигнал не передан – проблема может быть в непрошедшем плановое обслуживание охранном оборудовании http://goo.gl/KveDzI

В октябре и ноябре к уже опубликованным статьям прибавятся советы от Соседского дозора, как повысить безопасность в сообществе; Союз эрготерапевтов даст рекомендации, как сделать дом безопасным для пожилых людей; мы расскажем, как обеспечить пожарную безопасность дома и на что обратить внимание в случае загородного и городского дома или дачи. Разумеется, разные практические советы дадут специалисты G4S.

Социальный медиаканал «Julged hoolida?», число пользователей которого превышает 21 000, создан охранным концерном G4S с целью поднимать социальные темы. На страничке «Turvaliselt läbi elu»  освещен широкий спектр тем, так или иначе влияющих на нашу безопасность и целостность жизненной среды. За деятельность «Julged hoolida?» Эстонское общество развития здоровья удостоило AS G4S Eesti титула «Друг здоровья – 2013».

Ande Etti "Julged hoolida?" toimetaja