Пресс-сообщение 10.10.2013

Безопасность посетителей Сааремааского ралли обеспечивают порядка 250 охранников G4S

В конце этой недели, 11 и 12 октября, 46-е Сааремааское ралли посетят тысячи любителей автоспорта, безопасность которых будут обеспечивать порядка 250 охранников G4S.

Охранный концерн G4S, который уже четвертый год является охранным партнером Сааремааского ралли, напоминает поклонникам автоспорта, что употребление алкогольных напитков, а также нахождение в нетрезвом виде на отведенной для зрителей территории противоречит правилам безопасности ралли:

«Большая скорость, мощные автомобили и большое скопление народа – одно только это сочетание призывает к осторожности, а употребление алкоголя делает его еще более опасным. В отношении перебравших алкоголя поклонников ралли мы будем категоричны, поскольку рядом с трассой они представляют опасность не только для себя, но и для других зрителей», – сказал начальник охраны Сааремааского ралли Кристьян Саарик.

«Опыт прошлых лет показывает, что главным испытанием для охранников становятся проходящий в пятницу вечером в Курессааре тренировочный заезд, а также субботние заезды в Вахва и Ундва, куда мы направим дополнительные силы», – добавил Саарик. Также глава охраны призывает зрителей следовать указаниям организаторов и охранников.

«Самовольная перестановка знака, обозначающего запрещенную для входа зону, – что, к сожалению, не раз бывало на ралли, – в худшем случае может стоить кому-то жизни. Временные дорожные знаки, знаки запрещенной зоны и ограждения на ралли установлены для того, чтобы обеспечить безопасность зрителей. Мы просим с пониманием отнестись к правилам ралли», – отметил Кристьян Саарик.

Правила безопасного ралли:

- Ралли – захватывающий и требующий предельного внимания вид спорта, поэтому требования к безопасности высоки: из-за зрителей, находящихся слишком близко к трассе и игнорирующих указания охранников, гонки могут быть отменены.

- На мероприятие не допускаются люди с заметными признаками алкогольного опьянения, а также те, кто ведет себя агрессивно по отношению к другим зрителям. Обо всем, что вызывает подозрения, представляя опасность для публики и соревнований, просим незамедлительно сообщать охранникам.

- Следуйте временным дорожным знакам; на заездах, проходящих за пределами города, настоятельно просим парковать машины на одной обочине, чтобы при необходимости автомобили спасателей могли спокойно проехать.

- Спецучастки ралли – платные для зрителей, за исключением тренировочного заезда, который пройдет в пятницу вечером в Курессааре. Дети младше 14 лет проходят к трассе бесплатно.

- Посетителям с маленькими детьми напоминаем, что необходимо следить за малышами! Можно написать на руке ребенка контактные данные родителей – так охраннику или внимательнымгостям ралли будет проще найти вас.

- Не стоит оставлять в автомобиле ценные вещи, но при этом лучше не брать с собой слишком много вещей, мешающих вам двигаться. Ограничьтесь кошельком, мобильным телефоном и при желании – фотоаппаратом.

G4S желает всем поклонникам автоспорта захватывающего и безопасного зрелища!

Дополнительная информация о ралли

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела