Пресс-сообщение 04.01.2013

Рекомендации посетителям международного соревнования по биатлону IBU CUP 4

В эти выходные, 5 и 6 января, в спортивном центре Техванди в Отепя состоятся международные соревнования по биатлону IBU CUP 4 Biathlon Otepää 2013, которые, как ожидается, посетят многие любители зимнего спорта, в том числе и из соседних стран. Охранный партнер соревнования – G4S желает гостям ярких спортивных впечатлений и предлагает несколько советов, которые помогут обеспечить их.

  • Соревнования для публики – бесплатны. В интересах безопасности публики и спортсменов просим зрителей следовать указаниям дежурящим у трассы волонтеров и охранников.
  • В связи с соревнованиями лыжня в Техванди закрыта до 7 января. Советуем любителям лыжного спорта воспользоваться лыжней в Кяэрику, однако, стоит учитывать, что из-за неблагоприятных погодных условий качество снега на лыжне между трассами Тартуского Марафона и Пюхаярве-Кяэрику оставляет желать лучшего.
  • Во время соревнований в Отепя действует обычный распорядок движения и парковки. Автомобиль можно оставить на парковках спортивного центра Техванди и в его ближайших окрестностях. Просим не оставлять в машине вещи, которые могут привлечь внимание воров.
  • Приезжать на автомобиле следует с небольшим запасом времени: опыт показывает, что перед соревнованиями дорожное движение в окрестностях Отепя (например, на Тартуском шоссе) может быть немного медленнее, чем обычно.
  • Оденьтесь тепло и “многослойно”, обувь выбирайте удобную и с учетом погодных условий - непромокаемую.
  • В карман одежды юных любителей лыжного спорта не будет лишним положить записку с контактными данными родителей – это позволит быстрее найти родителей, если ребенок потеряется. Контактные данные родителей можно написать и на руке ребенка.
  • Вместо горячительных напитков возьмите с собой на соревнования термос с горячим чаем или кофе; посетителей в состоянии алкогольного опьянения или с принесенными с собой алкогольными напитками могут попросить покинуть мероприятие.
  • Не рекомендуется брать на территорию соревнований большие плакаты и баннеры – они могут загораживать обзор другим зрителям.
  • G4S будет обеспечивать безопасность публики и спортсменов в сотрудничестве с волонтерами Сил обороны Эстонии, так же охранная фирма отвечает за пропуск и безопасность спортсменов в центре соревнований и в зоне спортсменов.

Организаторы IBU CUP 4 Biathlon Otepää 2013 желают гостям соревнований ярких спортивных впечатлений!

Айвар Нигол Президент Эстонской федерации биатлонистов и организатор IBU CUP
Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела AS G4S Eesti