Пресс-сообщение 24.08.2012

Сотрудники G4S предотвратили в Кохтла-Ярве кражу металла

В ночь на пятницу патрульный экипаж G4S задержал в Кохтла-Ярве и передал полиции женщину, подозреваемую в краже металла.

Сегодня ночью в 01.15 патруль заметил рядом с оградой предприятия, находящегося в Кохтла-Ярве на улице Эхитаяте и охраняемого G4S, автомобиль Mazda темного цвета, возле которого суетились двое мужчин и женщина. Троица загружала в багажник машины металлические предметы. Заметив охранника, мужчины бросились бежать, а женщина завела автомобиль и тронулась с места. Патрульный экипаж сообщил о подозрительных действиях полиции и центру управления G4S, после чего отправился следом за автомобилем. Mazda была настолько перегружена тяжелым металлом, что ее задняя часть просела, и когда машина начала двигаться, бампер отвалился. С помощью полиции, прибывшей через несколько минут, женщина была задержана. В багажнике автомобиля были обнаружены различные предметы из металла. Полиция доставила задержанную, а также автомобиль и украденные вещи в участок. В ходе осмотра территории фирмы было установлено, что воры проникли во двор через прорезанную в сетчатом заборе дыру и украли металлические углы и болты, находившиеся на территории в ящиках и на поддонах.

Кратко

  • Охранными услугами G4S Eesti пользуются порядка 45 000 постоянных клиентов, для обслуживания которых в постоянной готовности находятся 70 патрульных экипажей. За первые шесть месяцев этого года работники охранного концерна G4S задержали и передали полиции 2147 нарушителей правопорядка.
Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела