Пресс-сообщение 09.08.2012

Охранники G4S задержали в Тарту мужчину, ограбившего заправку

В среду вечером охранники G4S задержали в Тарту мужчину, ограбившего кассу заправочной станции, находящейся в центре города.

Вечером в среду незадолго до 21 часа в центр управления G4S поступил сигнал тревоги с одной из тартуских заправочных станций. Патрульный экипаж, прибывший на место происшествия через три минуты, выяснил, что в здание заправки вошел мужчина в белой майке и длинных шортах, 170-180 см ростом, с короткими волосами. Говоривший по-эстонски грабитель одной рукой схватил продавца за шею, второй забрал из кассы деньги.

После ухода грабителя сотрудник заправки нажал на кнопку паники. Центр управления G4S немедленно передал приметы нападавшего всем тартуским патрульным экипажам, после чего они отправились на поиски преступника, и оповестил о произошедшем полицию. Уже в 21.04 один из экипажей G4S заметил на улице Вене рядом с мостом мужчину, подходящего под описание. Подозреваемого задержали; было обнаружено, что именно он ограбил заправку. При задержанном находились наличные деньги, он признался в содеянном. G4S передал задержанного полиции.

Кратко

  • Охранными услугами G4S в Эстонии пользуются порядка 45 000 постоянных клиентов, для обслуживания которых в постоянной готовности находится крупнейшая патрульная сеть, состоящая из 70 экипажей.
  • За первые шесть месяцев этого года сотрудники охранного концерна G4S задержали и передали полиции 2147 правонарушителей.
Андрес Лембер Директор по маркетингу и коммуникации