Пресс-сообщение 02.08.2012

Береговая охрана G4S урегулировала 3295 случаев нарушения порядка

Отвечающая за безопасность отдыхающих на 15 пляжах Эстонии береговая охрана G4S за два летних месяца урегулировала 3295 нарушений общественного порядка и правил благоустройства, 2340 из них – в июле.

"По-прежнему больше всего хлопот береговой охране доставляют не знающие чувства меры любители спиртного, а также отдыхающие, берущие на пляж стеклянную тару, - сообщил руководитель береговой охраны G4S Хенри Сеэмель. - Наглядный пример:в последний день июля на пляже Штромка пришлось вытаскивать из воды сразу двух пьяных мужчин".

За два месяца G4S пришлось заниматься выпившими отдыхающими в 410 случаях, использование стеклянной тары зафиксировано в 2203 случаях. 441 раз пришлось призывать к порядку владельцев домашних животных. Три четверти всех нарушений были зафиксированы на таллиннских пляжах, среди которых выделяется Штромка с 1125 нарушениями. "Из столичных пляжей стоит отметить озеро Харку, где нарушений порядка, к счастью, мало, но у отдыхающих там есть другие поводы для расстройства, - говорит Сеэмель. - Причиной тому – пресмыкающиеся, которые пугают отдыхающих: лишь за последние три дня G4S убрали с пляжа озера Харку пять ужей и одну гадюку".

G4S оказала первую помощь в 299 случаях, чаще всего это была обработка ссадин, порезов или колотых ран. "Скорую" вызывали в 10 случаях.

Потерявшихся или пришедших на пляж самовольно детей передавали родителям в 40 случаях, более половины случаев – 23 – зафиксировано на пляже Штромка.

Последний инцидент, связанный с беспечностью родителей, произошел на Штромке 1 августа: отправившаяся купаться мать оставила на пляже без присмотра коляску с младенцем. „Ребенок кричал на весь пляж, спасатель пошел качать коляску. Купавшаяся мать вернулась через четверть часа", - рассказал Сеэмель.

На фото: Береговой охранник G4S успокаивает оставленного без присмотра младенца (пляж Штромка, 1 августа).

Кратко

  • Береговая охрана G4S размещает оперативную информацию по крупнейшим пляжам на сайте www.g4s.ee/rannad.
  • В этом году береговые охранники G4S отвечают за безопасность отдыхающих на 15 пляжах Эстонии.
Andres Lember Turundus- ja kommunikatsioonidirektor