Пресс-сообщение 04.08.2011

За два летних месяца береговая охрана G4S оказала первую медицинскую помощь 833 пляжникам

В течение двух летних месяцев береговые охранники G4S оказали первую медицинскую помощь 833 посетителям пляжей, спасли 5 тонувших купальщиков и вернули родителям 102 потерявшихся на пляжах ребенка.

Береговая охрана напоминает: собираясь с ребенком на крупный пляж, непременно возьмите у спасателей специальный браслет, чтобы записать на нем свой контакт, с помощью которого, если ребенок потеряется, спасатели смогут быстрее вернуть его родителям. «Иногда спасатели часами ищут потерявшегося малыша, в это время в панике пребывают как родители, так и сам ребенок. Чтобы избежать подобной нервотрепки - перед походом на большой пляж напишите на руке ребенка свой номер телефона или возьмите у береговой охраны браслет», - советует руководитель береговой охраны Хенри Сеэмель.

За два летних месяца береговая охрана G4S зафиксировала 4164 нарушений общественного порядка и благоустройства. Наибольшее число нарушений порядка (3110) было связано с распитием на пляжах алкогольных напитков и использованием стеклянной тары. 557 раз спасателям приходилось призывать к порядку владельцев домашних животных. С большей частью нарушений сотрудники G4S разобрались своими силами: вмешательство полиции было необходимо лишь в 27 случаях. Помощь „скорой“ потребовалась в 24 случаях.

На пяти столичных пляжах было зарегистрировано 2267 правонарушений, больше всего - на пляже Пирита (983). В Тарту по числу нарушений лидирует канал Анне – за два месяца было зафиксировано 821 нарушение. На пляже летней столицы - Пярну было зарегистрирвано 298 различных нарушений.

Фотография для печати

Кратко

  • Оперативную информацию о погоде, температурах воды и количестве отдыхающих на крупнейших пляжах Эстонии можно получить на сайте http://www.g4s.ee/pljazhi.
Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела