Пресс-сообщение 17.10.2011

За 9 месяцев G4S передал полиции 83 вора-взломщика

В течение 9 месяцев сотрудники охранного концерна G4S передали полиции 4463 правонарушителя, из которых 3187 попались на кражах в магазинах, 83 были задержаны при попытке взлома.

За девять месяцев текущего года было зарегистрировано 607 взломов и попыток взлома в объекты, находящиеся под охраной G4S, из низ в 30 случаях попытка взлома была совершена в частный дом или квартиру. В прошлом году за тот же период число взломов и попыток взлома составило 718. В этом году за 9 месяцев сотрудники охранной фирмы задержали и передали полиции 83 правонарушителя, попавшихся на взломах, что на 33 правонарушителя больше, чем за тот же период прошлого года. По словам руководителя центра управления G4S Маргуса Аламетса чаще всего добычей воров становились велосипеды, бытовая техника и украшения. «Не стоит забывать, что воры тоже проводят анализ возможных рисков и предпочитают проникать в те дома и квартиры, где хозяева не сильно озаботились вопросом сохранности своего имущества. Практика показывает, что при взломе дома, снабженного громогласной сигнализацией, вору редко удается унести что-либо ценное», - сказал Аламетс. «Если в частном доме спальни расположены на втором этаже, вечером обязательно поставьте первый этаж под сигнализацию; также имеет смысл покрыть окна первого этажа защитной пленкой», - посоветовал руководитель центра управления охранной фирмы.

По окончании садово-огородного сезона большинство дач и летних домиков остаются пустовать, в связи с чем риск краж и взломов в них возрастает. «Прежде чем оставить свою дачу «зимовать», попробуйте взглянуть на нее глазами вора и оценить, каким образом и что именно возможно прихватить из летней резиденции без особых на то усилий», добавил Аламетс. «Не оставляйте на видных местах ценные вещи; рабочие инструменты и бытовую технику оставьте в наиболее защищенном помещении, для проникновения в которое злоумышленнику придется потратить силы и время», - сказал Маргус Аламетс и добавил: «освещение участка с реагирующим на движение датчиком также усложнит задачу вору.»

В течение девяти месяцев в центр управления G4S поступило 667 949 сигналов тревоги, в 30% случаев на место выезжал патрульный экипаж. В Эстонии услугами G4S пользуется около 45 000 постоянных клиентов, для обслуживания которых круглосуточно дежурят более 70 патрульных экипажей.

 

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела