Пресс-сообщение 05.10.2011

Рекомендации G4S посетителям Saaremaa Ralli 2011

Как и в предыдущие годы, наблюдать за соревнованиями 44-го Сааремааского ралли, которое пройдет 7 и 8 октября, ожидаются тысячи автолюбителей. Официальный охранный партнер ралли G4S рекомендует гостям мероприятия заранее ознакомиться с программой заездов и принять во внимание советы организаторов и охранников.

Главной задачей охранников будет обеспечение безопасности гонщиков и зрителей на всех спецучастках. Кроме того, G4S отвечает за выполнение других обязанностей, связанных с обеспечением порядка на соревнованиях. „Автоспорт – очень захватывающий и привлекательный вид спорта, поэтому особо рьяные фанаты порой норовят нарушить требования по безопасности. Во избежание печальных происшествий мы советуем внимательно следовать распоряжениям охранников и не покидать предусмотренную для зрителей зону“, - сказал начальник охраны G4S, отвечающий за Сааремааское ралли, Рийво Лыоке. „С горячительными напитками тоже не следует перебарщивать: соревнования предоставят достаточный заряд адреналина“, - добавил Лыоке.

Заезды в городе Курессааре состоятся вечером 7 октября, поэтому с 17 до 23 часов центр города и окрестности парка будут закрыты для движения. „Это мероприятие всегда собирало много зрителей. В случае дождя, чтобы не мешать себе и другим фанатам ралли наблюдать за гонками, советуем взять вместо зонта дождевик, - отметил Лыоке. -  К зрителям заездов, проходящих вне города, просьба парковать автомобили у одной обочины, чтобы при необходимости крупногабаритным автомобилям спасателей был обеспечен свободный доступ“.

В этом году безопасность участников и зрителей Сааремааского ралли обеспечивают около 200 охранников G4S.

Советы G4S гостям ралли:

  • Оденьтесь тепло и удобно – осенняя погода непредсказуема. Несколько слоев одежды держат тепло лучше всего; особенно тщательно выбирайте обувь.

  • Алкоголь и автоспорт – вещи несовместимые. Чтобы не замерзнуть, возьмите с собой термос с теплым напитком.

  • Наблюдайте за ралли с безопасного места! Не смотря на то, что в конце прямых дорог, на поворотах и за трамплинами позиции для наблюдения кажутся наиболее выгодными, не стоит забывать, что при неверном движении гонщика траектория автомобиля может оказаться непредсказуемой.

  • На одежду юных почитателей ралли стоит прикрепить наклейки с контактными данными родителей: если ребенок потеряется, найти его будет проще.

  • Детям до 14 лет проход на места для наблюдения за ралли бесплатный, однако им настоятельно не рекомендуется находиться там без родителей.

Охранный концерн G4S, отвечающий за безопасность участников и зрителей Сааремааского ралли 2011, желает всем автолюбителям зрелищного соревнования!

Юлия Гаранжа Руководитель коммуникационного отдела