Пресс-сообщение 01.07.2020

В июле участники трудовой дружины G4S помогают столичной береговой охране

В июле на таллиннских пляжах Штромка и Пирита можно увидеть помощников береговой охраны – участников трудовой дружины G4S. Первого июля к работе приступят в общей сложности 20 подростков, большинству из которых 14–16 лет. Также дружинники помогают в Таллинне Продуктовому банку и Центру повторного использования.

Цель трудовой дружины – показать молодежи, как береговая охрана G4S повышает безопасность Эстонии, и таким образом найти в будущем новых спасателей на воде. Помогая Продуктовому банку и Центру повторного использования, подростки учатся замечать тех, кому нужна помощь, и заботиться об окружающей среде. «В первую очередь ребят интересует береговая охрана, но в прежние годы помощь Продуктовому банку и Центру повторного использования показала, что молодежи нравится делать добро», – сказала руководитель трудовой дружины G4S Эсме Кассак. Каждый год кто-то из бывших участников дружины приходит в команду береговой охраны G4S: например, этим летом ряды спасателей на воде пополнили целых четыре экс-дружинника. «Эту славную молодежь характеризует очень серьезное отношение к работе и хорошее умение плавать», – добавила Кассак.

Дружинников можно узнать по красным футболкам с надписью «Rannavalve abiline» («Помощник береговой охраны») на спине. Они помогают береговой охране выполнять разную работу и следить за ситуацией на пляже. «Хотя умение дружинников G4S плавать – выше среднего, они пока никого не спасают. При этом в команду дружинников уже второй год входит один подросток, который спас человеку жизнь. Мы пригласили его в дружину еще прошлым летом, чтобы дать ему возможность поближе познакомиться с работой спасателя на воде», – объяснила Кассак.

Все желающие вступить в дружину G4S должны были заполнить подробную анкету и указать в ней свои достижения и ожидания от предстоящей работы. «В прошлые годы я тоже работал на пляже; по-моему, это самая замечательная работа, и коллектив приветливый. Я хочу работать в Пирита и с гордостью охранять свой пляж», – написал опытный дружинник Матис (16), который поставил себе цель стать полноправным членом береговой охраны. 

Ранее спасатели на воде G4S провели для молодежи практическое обучение на пляже. В сотрудничестве с Кассой страхования от безработицы предприятие ознакомило подростков (в формате э-обучения) с самыми важными темами, связанными с трудовым правом и безопасностью труда, чтобы подготовить ребят к самостоятельной работе.

G4S Eesti организует трудовую дружину уже с 2003 года. В разные годы предприятие находило для молодежи различные занятия, среди которых всегда была помощь береговой охране.

Эсме Кассак специалист по коммуникации