Sinu eest valvel!

Поэзия

Contra: не бойтесь быть смелыми

  • Дата: 02.09.2011
    Автор: Julia Garanža

Contra lugu

Сочиняя стихи об охране, Вы узнали что-нибудь полезное для себя?

Даже не знаю, скорее, испытываю при знакомстве с темами радость узнавания, но даже если тема знакома, бывает, что кое-что забывается, поэтому освежаю знания.

Но надеюсь, что некоторые вещи удалось закрепить, потому даже самые осведомленные люди в экстренной ситуации могут что-то упустить.

Сочинение стихотворений на тему охраны отличается от сочинения романтичных стихотворений? Чем?

Стихи об охране можно назвать „сочинением из материала заказчика“. Наверное, я просто добавил помыслам G4S красок и рифму. Романтичные стихи получаются или по крайней мере должны получаться так, чтобы все изначальные мысли были твоими собственными. Философские стихи, стихи о природе, игра слов – тоже. Сочинение стихотворения из материала заказчика немного схоже с математической задачей, следовательно, в случае стихотворения важно, чтобы конечный результат был единственно верным.

Какая из тем стихотворений была Вам ближе всего (безопасность на воде, безопасность на крупных мероприятиях, избегайте ложных сигналов тревоги, избегайте краж со взломом, безопасные праздники, первая помощь, обслуживание охранных устройств, безопасность школьников, интернет-безопасность)? Почему?

Пожалуй, то, что связано с детьми – они находятся в довольно нежном возрасте, жизненного опыта мало, здесь в первую очередь важно не то, что именно дети должны уметь и чего остерегаться, а то, как им это лучше всего объяснить.

В каких рекомендациях относительно безопасности жители Эстонии нуждаются больше всего?

Не знаю, как люди смогли бы справиться с оказанием первой помощи; чтобы получить водительские права, наверное, надо это уметь. Сам я на машине не езжу и боюсь, что с оказанием первой помощи у меня возникли бы проблемы. И они возникали: я должен был принимать роды у своей жены посреди леса – хорошо, что есть мобильные телефоны, по которым можно позвонить в „скорую“.

Из тех тем, которые затрагивало G4S, очень важной является обслуживание и проверка охранного оборудования.

Лучший в мире охранник – это...

Он должен внушать людям безопасность, чтобы при нахождении в месте его работы возникало чувство защищенности. Он должен быть не только суровым, но и довольно дружелюбным, чтобы внушать веру в то, что охранник – друг, который при необходимости непременно поспешит на помощь.

Что для Вас означает безопасность? В Эстонии безопасно жить?

Безопасность – это внутреннее чувство уверенности, возникающее при взаимодействии многих внешних факторов.

Думаю, в Эстонии все же существует некий контроль над злоумышленниками, 100-процентного избежания преступлений нигде не удается достичь.

Пожалуй, даже больше беспокоит то, что люди не осмеливаются высказывать свое мнение под своим именем: это тоже часть безопасности, чтобы твоя свобода слова была защищена. Чтобы тебя не начали травить из-за твоих политических и прочих взглядов. Общей классовой нетерпимости, наверное, все же довольно много: одна из ее версий – то, что работодатели имеют слишком большую власть над работниками; в страхе потерять работу подчиненные, скорее, будут молчать и терпеть.

На какие темы, касающиеся безопасности, Вы говорите со своим сыновьями? Какой мудрости учите их?

Первое, что вспоминается – Интернет и плавание. Мальчишкам очень нравится плавать, но порядок такой: если один выходит из пруда, второй тоже должен.

Еще предупреждал о незнакомых друзьях в Интернете, учил самым важным правилам дорожного движения (но старший парень сдал экзамен по управлению велосипедом, так что ПДД ему не чужды).

Хорошее лето – это...

Очень хорошо, когда умещаешь в летнее расписание дела, мероприятия, от которых нельзя отказаться. Уладив эти дела, можно вместить все остальное.

Усердно работать несмотря на жару – заниматься на улице физическим трудом, это закаляет к зиме.

В идеале, конечно, я не должен забрасывать свое творчество на целую неделю. Если бы можно было составлять графики в текущем режиме: если погода хорошая и солнечная, работать на свежем воздухе или в помещении заниматься какими-то нерабочими делами, а если пасмурно или темно, то работать за компьютером. Потому что работа за компьютером в солнечную погоду действительно бессмысленно изнуряет.
Категории: Интересно   Поэзия