Sinu eest valvel!

Декабрь 2012

iParadox – смартфонное приложение для охранных систем

  • Дата: 03.12.2012
    Автор: Veikko Raasuke
Смартфонное приложение iParadox позволяет с минимальными затратами управлять охранной системой через смартфон или планшетный компьютер.



Представляем умное дополнение к вашей имеющейся охранной системе - смартфонное приложение iParadox, с помощью которого вы сможете легко управлять охранной системой, находящейся у вас дома или в офисе, с помощью смартфона или планшетного компьютера, не делая при этом крупных дополнительных инвестиций.

Представим: вы только что вышли из дома и спешите на важную деловую встречу, время поджимает. Уже в машине вы вспоминаете, что в спешке забыли поставить дом на охрану и не заперли ворота гаража. Вернетесь домой – обязательно опоздаете на совещание, и хорошего впечатления на деловых партнеров уже не произвести. А что если бы вы могли дистанционно поставить дом на охрану и закрыть гаражные ворота – с помощью умного приложения на вашем смартфоне? Вы использовали бы эту возможность?

Для этого идеально подойдет приложение для смартфонов Android и Apple – iParadox, – разносторонний функционал которого позволяет не только программировать охранную систему, но и управлять так называемыми решениями умный дом:

  • управление охранной системой - постановка на охрану и снятие с охраны, проверка охраны, постановка на охрану определенных зон, постановка на охрану всех зон нажатием одной кнопки;

  • получение извещения об ошибках и тревогах от охранной системы (садится аккумулятор или батарейка, пропало электричество и т.п.),

  • отправка по электронной почте извещения о постановке и снятия с охраны;

  • управление электроприборами: открытие/закрытие гаражных ворот и окон, включение и выключение света, управление разбрызгивателями воды и многое другое;

  • поддержка 24 языков, включая английский, эстонский, русский, немецкий, шведский и прочие;

  • приложение само приспосабливается к размеру экрана телефона или планшетного компьютера, оно работает как в вертикальном, так и в горизонтальном расположении устройства.

Для создания соединения между приложением смартфона и охранной системой на охраняемом объекте должно быть постоянное подключение к Интернету, а также интернет-модуль IP100 (начиная с версии 5.10). Стоимость модуля IP100 до конца 2012 года для клиентов G4S – 138 евро (включая НСО), добавляется плата за установку (зависит от особенностей объекта).

Приложение могут использовать многие наши клиенты, у которых установлена охранная система Paradox. Приложение совместимо с центральными охранными устройствами EVO192 (начиная с версии 2.20), MG5000, MG5050, SP4000, SP5500, SP6000, SP65 и SP7000. Чтобы узнать, поддерживает ли ваша система данное решение, обратитесь в центр обслуживания клиентов.

Бесплатную версию программы для Apple iParadox Lite – можно скачать здесь. Учтите, что функционал бесплатного приложения ограничен: нет возможности управлять охранной системой, с помощью приложения можно лишь проверить, активна ли система охраны или нет.

iParadox от Apple – приложение Alarm System Control – подходит для телефонов Apple iPhone, планшетных компьютеров iPad или iPod Touch и стоит 9,99 доллара США. Приложение можно загрузить отсюда.

iParadox от Android – приложение Alarm Control – подходит для телефонов на базе Android (начиная с версии 1.6). Приложение для Android стоит 8,13 евро, загрузить его можно отсюда.

 

Вейкко Раазуке

менеджер по развитию технологий


Категории: Осень 2012  

Комментарий

Добавить комментарий