Sinu eest valvel!

Новости

G4S стал крупным спонсором Молодежной лиги по баскетболу

  • Дата: 18.09.2013
    Автор: G4S
На состоявшейся вчера в Saku Suurhall пресс-конференции Эстонский баскетбольный союз рассказал о начинающемся сезоне и подписал договоры с тремя крупными спонсорами. С этой осени главным спонсором баскетбольной Лиги мастеров является Alexela, главным спонсором Женской эстонско-латвийской объединенной лиги – Nordea Pank.

G4S – не только крупный спонсор баскетбольной Лиги мастеров и национальной сборной, но и главный спонсор молодежного чемпионата Эстонии. Начиная с осени все молодые люди и девушки в возрасте от 13 до 19 лет будут играть на турнире Молодежная лига G4S.



По словам председателя правления AS G4S Eesti Прийта Сарапуу, баскетбол – один из самых популярных видов спорта в Эстонии – на игры фаворитов приходят тысячи зрителей. «Чтобы обеспечить приток новых сильных баскетболистов, которые и в будущем будут поддерживать высокий уровень эстонского баскетбола, мы стали спонсировать Молодежную лигу, чтобы впредь скамейка с талантливыми игроками была еще длиннее», – сказал Сарапуу.

«В чемпионате Молодежной лиги участвуют порядка 200 молодежных команд. При поддержке молодежной лиге в баскетбол играют примерно 7000 детей и подростков –это более 350 шумных, энергичных классов. Любовь жителей Эстонии к баскетболу выражается не только в том, что они наслаждаются острыми игровыми моментами перед телевизором или в переполненном зале. Тысячи семей связаны с баскетболом через своих детей и болеют за них в их первых победах. Это целая и здравая социальная сеть, в которой баскетбол объединяет тысячи человек. Баскетбол в Эстонии популярен, но чтобы сохранить свои хорошие позиции, он нуждается в поддержке и новом поколении – молодых, способных игроках», – добавил Сарапуу.

«Я искренне рад, что наше начатое в 2005 году сотрудничество с G4S продолжается, причем в одной из наиболее важных для нас сфер – молодежном баскетболе», – сказал президент Эстонского баскетбольного союза Юри Ратас. «Мы надеемся, что благодаря этой поддержке баскетбол станет для детей еще более доступным и они будут интересоваться спортом, здоровым образом жизни и командной работой. Я сам с детства играл в баскетбол, поэтому осмелюсь утверждать, что получил от этого вида спорта больше, чем просто крепкое здоровье, и я от всей души надеюсь, что при всех повседневных соблазнах наша молодежь будет все больше заниматься спортом», – добавил Ратас.

Также общественности был представлен третий крупный спонсор – банк Nordea, который взял под свое крыло Женскую эстонско-латвийскую объединенную лигу, начинающую второй сезон.
Категории: Молодежный клуб G4S   Баскетбольная лига мастеров G4S   Интересно  

Комментарий

Добавить комментарий