Sinu eest valvel!

Новости

Cегодня вечером начнем заполнять банкоматы евро!

  • Дата: 30.12.2010
    Автор: Julia Garanža

Сегодня вечером наши инкассаторы начнут постепенно заполнять евро около 800 банкоматов Эстонии, банкоматы будут закрываться поэтапно - по мере заполнения их евро. По плану, еврокупюры можно будет снять в банкоматах уже в первые минуты 1 января.

Замена денег в банкоматах будет происходить с вечера 30 декабря и продолжится приблизительно до 19:00 31 декабря. Заполненные евро банкоматы будут постепенно закрываться, с 19 часов 31 декабря будут закрыты все обслуживаемые G4S банкоматы. Исключение составят банкоматы Nordea и Sampo, в которых кроны можно будет снять до позднего вечера 31 декабря.

Инкассаторы G4S должны заполнить купюрами евро около 800 банкоматов по всей Эстонии меньше чем за 30 часов. Доставка евро и заполнение банкоматов будут продолжаться сутки напролет, все перевозки сопровождает полиция. В связи с тем, что снятие наличных денег в предверии Нового года может быть осложнено, советуем заранее снять со счета необходимую сумму денег, чтобы обеспечить возможность оплаты в местах, где принимаются только наличные.

Евро можно будет снять в банкоматах с первых минут 1 января. Из-за повышенного интереса к новым деньгам в первых числах января в банкоматах, находящихся в людных местах, некоторые номиналы могут закончится быстрее обычного. При возникновении подобных проблем следует немедленно оповестить представительство банка. Просим с пониманием отнестись к таким ситуациям: автоматы будут заполняться новыми евро постоянно и инкассаторы находятся в повышенной готовности, чтобы при необходимости дополнительно привезти деньги.

G4S Eesti является основным партнером банков в области перевозки и обработки наличных денег. Переход на евро сопряжен с дополнительной работой для многих сотрудников охранного концерна. По предварительным подсчетам, для обеспечения безопасности процесса перехода на новые деньги наши работники отработают 30 000 дополнительных часов. Чтобы наполнить евро около 800 банкоматов по всей Эстонии, автомобили G4S должны проехать по меньшей мере 240 000 километров.

Слушайте интервью с пресс-секретарем G4S о предстоящих работах по замене в банкоматах крон на евро, прозвучавшее 30 декабря в эфире радиостанции Радио 4. 

Kell, käsi

Категории: Евро