Новости

Монеты евро

  • Дата: 21.11.2010
    Автор: Kadi Sumberg

Недавно в новостях G4S была опубликована статья о купюрах евро. В этот раз в центре внимания находятся евромонеты. Евромонет всего 8 типов – 1-, 2-, 5-, 10-, 20-, 50-центовые и 1- и 2-евровые. Передняя сторона всех евромонет одинаковая, дизайн обратной стороны зависит от страны. На задней стороне эстонских монет изображены карта Эстонии и слово EESTI.

В процессе производства всех евромонет в них вливаются защитные элементы, считываемые аппаратами. Более ценные монеты достоинством в 1 и 2 евро двуцветные, благодаря сложному процессу производства они обладают специфическими магнетическими свойствами. Все монеты меньшего достоинства одноцветные – медного или золотого оттенка. Одним из защитных элементов евромонет являются по-разному оформленные края.

Памятные монеты

Все страны-члены еврозоны имеют право раз в год выпускать 2-евровые памятные монеты в честь конкретного исторического события или знаменательной даты. В этом случае новое оформление получает «национальная» сторона монеты и края. Специально оформленные монеты являются законным платежным средством во всей еврозоне. Первые 2-евровые памятные монеты эмитировала в 2004 г. Греция в честь Олимпийских игр в Афинах.

Euromündid

Дети и евро

Для многих взрослых евро являются уже знакомыми деньгами, тогда как для юных жителей страны это нечто новое интересное. Конечно, поначалу им потребуются советы родителей, как правильно оценивать новые деньги. Суммы, меньшие в 15 раз, могут вызвать ощущение, что все подешевело. Надо будет следить, чтобы дети тут же не потратили все деньги, полученные на карманные расходы. В первое время рекомендуется давать детям монеты и купюры небольшого достоинства.

Существует несколько интернет-игр, обучающих детей использовать новые деньги:

Интернет-игра, созданная Европейским центробанком

Интернет-игра, созданная банком Sampo

Категории: Евро   Интересно