Sinu eest valvel!

Наши работники

Коронаблог G4S Eesti (часть 2)

  • Дата: 30.03.2020
    Автор: Реймо Рая, руководитель коммуникационного отдела

Приводим обзор того, как чрезвычайное положение и распространение вируса COVID-19 повлияли на работу G4S Eesti и наших людей.

Услуги G4S по-прежнему функционируют хорошо: предприятия и банкоматы удается снабжать наличными деньгами, центр управления работает, патрули выезжают, охранники следят за порядком в различных учреждениях, техники обслуживают охранные системы и пожарные сигнализации. «Низкий поклон нашим работникам на передовой, которые выполняют свою работу, невзирая на опасность вируса и чрезвычайное положение», – сказал председатель правления G4S Eesti Прийт Сарапуу.

С диагнозом коронавирус COVID-19 на больничном находятся трое работников, их общее состояние здоровья хорошее. На домашнем карантине – еще 70 человек, но это число скорее снижается, так как у многих истекает срок двухнедельной самоизоляции.

Дезинфицирующие и защитные средства на 35 000 евро

«Мы постоянно закупаем дезинфицирующие и защитные средства, чтобы обеспечить достаточные запасы для наших работников. Помимо контактов на месте, с приобретением масок для лица нам помогает G4S grupp», – разъяснил Сарапуу.

Запасы дезинфекторов постоянно пополняются – сотнями литров, в автомобилях общего пользования имеются дезинфицирующие салфетки. Сейчас ожидается доставка 30 000 масок для лица. Необходимые контакты были получены от G4S grupp, с которой мы постоянно сотрудничаем и обмениваемся информацией. В свою очередь, мы помогли литовскому G4S: отправили им 10 000 резиновых перчаток. Суммарные затраты на дезинфицирующие и защитные средства составили не менее 35 000 евро.

Из-за снижения объема работы – переход на частичное рабочее время

Введенные правительством ограничения, призванные препятствовать распространению коронавируса COVID-19, оказывают большое влияние на экономику и предприятия Эстонии. «Многие наши клиенты испытывают трудности. Увы, то, как обстоят дела у наших клиентов, сказывается и на нас», – отметил Сарапуу.

«С самого начала действия чрезвычайного положения мы прикладывали усилия во имя того, чтобы у наших людей была работа. И все же сегодня мы оказались в ситуации, когда объемы физической охраны существенно снизились», – добавил он.

По словам директора охранного дивизиона G4S Eesti Виллу Ыуна, из-за падения спроса в марте будет отработано на 11 000 рабочих часов меньше, в апреле это число можно будет умножить как минимум на два. «Это означает, что мы не можем обеспечить всех работой на полную ставку. Мы постараемся распределить нагрузку между охранниками равномерно, чтобы работы хватило всем, и начали с нашими людьми переговоры о переходе на частичную нагрузку», – объяснил Ыун. Также предприятие ждет от охранников большей гибкости для работы на разных объектах. «Мы делаем все для того, чтобы сохранить наших работников», – добавил он.

Ситуацию несколько смягчают дополнительные заказы, так как в связи с чрезвычайным положением некоторым клиентам потребовалось увеличить объем охранных услуг. Например, надо следить, чтобы люди соблюдали правила чрезвычайного положения. При необходимости охранники могут вмешиваться и проводить разъяснительную работу.

Инкассаторы готовы к росту спроса в начале месяца

Поскольку многие магазины и предприятия сферы обслуживания закрыты, объемы наличных денег также демонстрируют признаки снижения. Но к началу апреля можно прогнозировать рост спроса, и инкассаторы, а также специалисты по обработке денег готовы к этому. Заполняемость банкоматов отслеживается, при необходимости их сразу пополняют.

«Обеспечивая оборот наличных, мы предлагаем жизненно важную услугу. Наши инкассаторы и специалисты по обработке денег делают заслуживающую благодарности работу, сбоев до сих пор не было», – сказал директор дивизиона наличных денег G4S Eesti Пеэтер Торим. «Какое решение ни использовалось бы для оплаты, всегда соблюдайте элементарные правила гигиены. Наличные деньги не опаснее других поверхностей, с которыми соприкасается человек», – подчеркнул он.

«Мы по-прежнему постоянно должны реорганизовывать свою логистику в связи с закрытием торговых центров, но изменения уже не такие большие, как в начале действия чрезвычайного положения, – объяснил ситуацию менеджер по перевозке денег северного региона G4S Eesti Арго Ряпп. – Надеемся, что следующие недели будут спокойнее». Тем не менее надо быть готовым к постоянным изменениям, чтобы идти навстречу клиентам.

Патрули G4S помогают охранять общественный порядок

По словам главы отдела патрульной службы G4S Eesti Янека Муруранда, местные самоуправления заказали у охранной фирмы патрульные объезды, чтобы следить за территорией муниципалитетов. «Например, мы помогаем контролировать детские площадки, чтобы люди не собирались и не вандальничали там», – сказал Муруранд. G4S является охранным партнером многих местных самоуправлений.

Также мы помогаем полиции. «Мы сотрудничаем и помогаем следить за тем, соблюдают ли люди правила чрезвычайного положения», – добавил Муруранд. При необходимости располагающиеся по всей Эстонии 70 патрулей G4S передают полиции информацию о проблемных местах.

Поскольку увеселительные заведения и большинство предприятий сферы обслуживания закрыты, число вызовов патрулей сократилось на 20 процентов. В то же время это позволяет быстрее реагировать на вызовы, когда нужна помощь патруля.

Центр управления G4S тестирует кризисные планы

Хотя сейчас центр управления G4S, в котором обрабатываются сигналы тревоги всех клиентов, работает так же, как обычно, для обеспечения стабильности функционирования тестируются и кризисные планы.

«Мы тестируем возможность дистанционной работы. Так мы можем быть уверены, что все работает так, как нужно, и мы сможем прибегнуть к этому решению, если того потребует ситуация», – объяснил глава центра управления G4S Eesti Рейко Тяэкер.

Объем сигналов тревоги сейчас несколько меньше, чем обычно. Период времени, когда пользующиеся охранной услугой здания постоянно находятся под охраной, по сравнению с обычной ситуацией больше.

Мы помогли поймать банду воров и спасли человека от смерти от угарного газа

Несмотря на чрезвычайное положение, G4S Eesti заботится о том, чтобы в Эстонии было безопаснее. В последние месяцы наших клиентов досаждали воры, взламывавшие в южной Эстонии магазины и заправочные станции. «Для поимки преступников и предотвращения краж мы совместно с полицией предприняли некоторые дополнительные шаги», – сказал Тяэкер.

В ночь на 24 марта мы получили очередной сигнал тревоги из магазина в деревне Вастсемыйза (Вильяндиский уезд) – несмотря на то, что воры пытались проскользнуть мимо охранных систем. «Мы сразу известили о сигнале тревоги полицию, также действия воров видел очевидец», – рассказал Тяэкер.

В ходе полицейской операции были задержаны трое мужчин, которые, по словам полиции, подозреваются в десятках взломов и краж на заправочных станциях и в магазинах.

По ходатайству прокуратуры Тартуский уездный суд выдал санкцию на арест мужчин 30, 33 и 34 лет. За кражи этим ранее знакомым полиции людям грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.

Также Тяэкер подчеркивает, что сейчас люди постоянно сидят дома, поэтому от датчика дыма и угарного газа Nublu или системы охраны дома может поступать больше сигналов пожарной тревоги, чем обычно: люди проводят больше времени в своем жилище, и вероятность пожара повышается. В прошлую пятницу патруль G4S спас от смерти от угарного газа женщину, у которой в печи подгорела еда, пока сама она спала сладким сном. Сигнала датчика она не услышала и проснулась только тогда, когда ломали дверь.

Вечером в пятницу патруль примчался на помощь семье в Вяндра: дым и угарный газ повалили в комнату, потому что задвижка печи была закрыта. Вечером в воскресенье мы получили сигнал пожарной тревоги из многоквартирного дома в Кунда: клиент варил суп, прилег на диван, еда пригорела. К счастью, он проснулся от сигнала Nublu. Все эти семьи пользуются услугой датчика дыма и угарного газа Nublu, который передает сигнал тревоги в центр управления G4S. При необходимости на помощь высылается патруль G4S или спасатели-добровольцы, с которыми мы ежедневно сотрудничаем.

В торговых центрах мы следим, чтобы люди соблюдали дистанцию

Пятница выдалась для охранников торговых центров напряженной: в центрах стали действовать еще более строгие ограничения. Задача охранников – следить, чтобы люди держались друг от друга на расстоянии не менее двух метров, и при необходимости обращать на это их внимание. Хотя большинство магазинов закрыты для посетителей, в некоторых из них работа продолжается – для выполнения э-заказов.

Яаника Кааритс, старшая смены G4S в центре Ülemiste, отметила, что запрещенные для посещения зоны, такие как зоны отдыха и временно закрытые магазины, оцеплены лентой, однако некоторые посетители все равно норовят попасть туда. Охранники предотвращают такие действия.

Если на позапрошлой неделе охранная команда Viru Keskus отправила домой несколько компаний подростков, то на прошлой неделе было заметно спокойнее, рассказал руководитель объекта G4S Андре Экке. Сейчас охрана следит за общим порядком и тем, чтобы посторонние не ходили в те магазины центра, которые продолжают работу как интернет-магазины.

В Тарту в Eedeni Keskus G4S охраняет как центр в целом, так и продуктовый магазин Maksimarket. Eedeni Keskus находится вдалеке от центра города, и, по словам старшего объекта G4S Арви Лаасме, молодежь там не собирается – эта проблема была решена еще год назад. Скорее, туда приходят побеседовать пожилые дамы. Им тоже приходится напоминать, что безопаснее всего сразу уйти домой, купив все необходимое.

В связи со снижением объемов охранной работы в торговых центрах часть охранников переведут на другие объекты. Охранники понимают сложившуюся ситуацию, но признают, что неизвестность тревожит: никто не знает, как долго продлится чрезвычайное положение.

Техники занимаются плановым обслуживанием и установкой

Техники заняты главным образом плановым обслуживанием охранной техники и установкой. «Прежних заказов еще много, работы сейчас хватает», – сказал директор дивизиона охранной техники G4S Eesti Прийт Орассон. Он подчеркнул, что содержание и обслуживание охранных решений и систем обнаружения пожара очень важно и сейчас – чтобы они были исправны и сообщали о пожарах или взломах.

«Есть и клиенты, которые не хотят пускать техников в свое учреждение или к себе домой», – добавил Орассон. В условиях чрезвычайного положения это вполне понятно. В таких случаях мы по договоренности с клиентом переносим плановое обслуживание.

Категории: Наши работники  

Комментарий

Добавить комментарий