Sinu eest valvel!

Наши работники

Как чрезвычайное положение влияет на работу G4S

  • Дата: 27.03.2020
    Автор: Реймо Рая, руководитель коммуникационного отдела

Приводим обзор того, как чрезвычайное положение и распространение вируса COVID-19 повлияли на работу G4S Eesti и наших людей.

Стабильность оказания услуг G4S в условиях чрезвычайного положения не пострадала. Услуги предприятия работают очень хорошо. Все работники на передовой и в сердце охранной фирмы – центре управления – отважно держатся. Клиент-менеджеры и специалисты отдела техподдержки помогают клиентам из дома.

По состоянию на пятницу у G4S есть данные о двух наших работниках, у которых диагностирован вирус COVID-19. С подозрением на вирус или по причине возвращения из зарубежного государства на домашнем карантине находятся более 80 работников.

Все коллеги, с которыми я общался, относятся к чрезвычайному положению очень спокойно и сохраняют положительный настрой.

Реагирование на сигналы тревоги – в обычном режиме

По словам руководителя центра управления Рейко Тяэкера, дела у центра управления G4S идут хорошо. Объем сигналов тревоги сравним с обычным. При этом выездов патрулей стало меньше, потому что с людьми стало легче связаться или они находятся дома, поэтому в помощи патрулей не нуждаются.

Чрезвычайное положение не нарушило работу центра управления, на случай ухудшения ситуации есть кризисный план. Работу центра управления G4S можно организовать так, чтобы все люди не находились в одном помещении, а были рассредоточены по разным местам.

Патрули ездят

Начальник охраны патрульной службы Андрес Пиперал рассказал, что в карантине находятся немного сотрудников и рабочие графики заполнены. Все, кто на работе, прилежно пользуются дезинфицирующими и защитными средствами.

Вызовов стало меньше, потому что многие увеселительные заведения закрыты, также сказывается ограничение на продажу алкоголя. Но на нехватку работы жаловаться не приходится. Задача патрулей G4S – по договоренности с клиентом совершать патрульные объезды. Например, в Харьюском уезде G4S помогает обеспечивать общественный порядок в Виймси и Кейла. В последнем из них охранники заметили, что молодежь собирается компаниями: они не желают сидеть дома в карантине и хотят общаться друг с другом лично, что, конечно, в иной ситуации было бы отрадно, но не в условиях чрезвычайного положения.


 

Вся логистика перевозки денег перевернулась с ног на голову

Инкассаторам G4S удалось осуществить заказанные перевозки наличных, они прекрасно справились в ситуации, когда люди стали снимать в банкоматах больше денег, чем обычно. В сфере торговли и обслуживания спрос на наличные несколько снизился.

В центрах наличных денег G4S в Таллинне и Тарту идет работа, у работников есть дезинфицирующие средства для очистки рук. По словам руководителя Таллиннского центра наличных денег Кристи Ветемаа, деньги сейчас загрязнены и опасны не больше, чем три месяца назад. Инкассаторы и занимающиеся обработкой денег работники G4S не боятся заразиться через наличные, потому что знают, что этот риск невелик.

Довольно тяжелые рабочие дни выдались у тех работников дивизиона наличных денег, которые выполняют запросы клиентов в постоянно меняющихся условиях и продумывают логистику перевозки денег. Менеджер по перевозке денег в северном регионе Арго Ряпп отметил, что вся логистика перевозки денег в Эстонии перевернулась с ног на голову и выстроена с нуля. «Для нас чрезвычайность заключается в том, что логистика постоянно меняется, пересматривается и адаптируется к новым условиям. Мы должны быть в состоянии реагировать быстро, заранее нас не предупреждают», – объяснил он. Из-за чрезвычайного положения многие заведения изменили время работы или и временно закрылись, и это сразу сказывается на логистике перевозки денег. В общей сложности необходимо организовать перевозку наличных для 5000 клиентов по всей Эстонии.

В портах, аэропортах и на вокзалах идет работа


 

Работники G4S трудятся и на «воротах» Эстонии: в портах, аэропортах, на автобусных вокзалах. Глава авиационного отдела Кристьян Саарик поведал, что полной тишины на этих объектах нет. «Мы работаем, необходимо поддерживать работу проходных. Аэропорт не закрывается, люди хотят попасть домой». Пассажиров существенно меньше, но движение товаров по-прежнему осуществляется, в том числе в портах.

«Работающие на передовой сотрудники службы безопасности аэропорта отлично держатся», – подчеркнул Саарик. Так же дела обстоят в портах и на автовокзалах.

На автобусных вокзалах, например, в Таллинне и Пярну движения стало намного меньше, но охранники там все же есть, чтобы при необходимости помогать людям.

Молодежь больше не досаждает торговым центрам

Охранники G4S, которые трудятся в торговых центрах по всей Эстонии, здоровы и энергичны. Если несколько дней назад молодежь, внезапно перешедшая на домашнее обучение из-за чрезвычайного положения, норовила собираться в центрах, то теперь это происходит реже. «Увидев подростков, мы говорим с ними и просим уйти из центра», – рассказал руководитель объекта «Торговый центр Solaris» Антон Рогив. Неделю назад проводить разъяснительные беседы приходилось чаще.

Руководитель объекта «Центр Pärnu» Ингрид Юримяэ рассказала, что, передвигаясь по центру, охранники G4S соблюдают те же рекомендации, которые они дают другим: например, держаться друг от друга на разумном расстоянии. Задача охранников – следить за ситуацией в центре и давать людям разъяснения, связанные с их здоровьем и безопасностью.

Техники обслуживают клиентов

По словам руководителя отдела дивизиона охранной техники Тармо Ниголса, в целом дела у техников идут нормально. «Техобслуживание охранной техники проводится в привычном ритме», – объяснил он. Для нас чрезвычайное положение означает, что некоторые клиенты закрыли свои предприятия или не впускают работников в здание. Но так, скорее, поступают те, кто должен был сразу прибегнуть к строгим особым мерам: например, больницы, тюрьмы и дома по уходу.

Директор дивизиона охранной техники Прийт Орассон добавил, что утром, когда техникам раздают рабочие задания, то следят за тем, чтобы рассредоточить людей. «Некоторые работники на домашнем карантине, но свою работу мы выполняем. Если у кого-то из клиентов надо устранить неожиданную неисправность охранной техники, мы можем сразу отправиться на помощь», – заверил он.

Визиты техников отменяются редко – скорее, сократилось число новых заказов.

Работники отвечают на вопросы клиентов из дома

Все клиент-менеджеры и техподдержка работают из дома и готовы заниматься вопросами 75 000 клиентов G4S. Для них это новая ситуация, вызвавшая оживленность. При этом все они могут общаться посредством приложений Google для предприятий. «Работники активно обмениваются информацией и отвечают на вопросы, пожелания клиентов. Если говорить о проблемах, то работники жалуются на то, что в „домашнем офисе“ холодильник слишком близко», – рассказала руководитель отдела по работе с клиентами Дагмар Педая. И не сердитесь, если при беседе с клиент-менеджером вы услышите на заднем плане детский плач или собачий лай.

Кстати, один клиент-менеджер вышел на работу именно в период действия чрезвычайного положения. Это значит, что он еще ни разу не работал в офисе G4S.

Главное – чтобы была работа

Очевидно, что с временным закрытием бизнеса или сокращением времени работы у некоторых клиентов G4S кое-где работы станет меньше. Руководители, с которыми я побеседовал, говорят словно в один голос: главная цель – чтобы у наших людей была работа. Руководство готово перевести сотрудников на другие участки работы, если где-то нагрузка уменьшится. Также G4S протянул руку помощи государству, предложив направить охранников туда, где нужны дополнительные силы (например, на помощь полиции), а также предоставить наши охранные решения на базе технологий.

По словам председателя правления G4S Eesti Прийта Сарапуу, идет активное общение с правительством республики. «Мы работаем над тем, чтобы наладить сотрудничество с государством. Мы видим много возможностей для оказания помощи: например, можно больше привлекать наших работников службы безопасности аэропорта в Таллиннском аэропорту».

«У нас есть люди, которые прошли проверку биографии, завершили необходимое обучение и имеют квалификацию», – подчеркнул член правления Виллу Ыун, который обсуждает сотрудничество с Департаментом полиции и погранохраны.

«Мы поддерживаем наших людей даже в ситуации, когда должны сидеть дома на карантине», – добавил Сарапуу.

В какой-то момент, вероятно, возникнет нехватка дезинфицирующих и защитных средств. Как и во всех других сферах. Даже больницы сообщили, что запасы иссякают. Сегодня работники G4S еще обходятся имеющимися запасами.

Категории: Наши работники  

Комментарий

Добавить комментарий