Sinu eest valvel!

Наши работники

Три увлечения директора по персоналу Индрека Сарьяса

  • Дата: 30.12.2019
    Автор: Реймо Рая

Индрек Сарьяс, шесть лет работавший в G4S Eesti менеджером по вербовке и персоналу, теперь возглавил дивизион персонала. Sensor побеседовал с ним о планах на будущее, касающихся сферы персонала, и трех его главных увлечениях, заставляющих сердце биться быстрее.

Во время прошлого интервью три с половиной года назад Индрек сказал, что три его главных страсти – работа с персоналом, спорт и Сааремаа. Как он заверяет сейчас, тройка лидеров осталась прежней. И Сааремаа означает для него не просто остров, а семью.

УВЛЕЧЕНИЕ 1: работа с персоналом

В конце октября Эстонское общество специалистов в области управления персоналом (PARE) удостоило Индрека титула «Новатор, действующий с душой». Менеджеры по персоналу отметили различные кампании G4S по поиску кадров, организованные Индреком.

«В прошлом году мы использовали в наших рекламах о поиске работников мемы. Никто в Эстонии этого еще не делал. Мы были первыми». По словам Индрека, последняя кампания по поиску работников в службу безопасности аэропорта – одна из самых сильных, что не осталось незамеченным и дало отличный результат.

Как же возникают идеи таких кампаний? «Для этого у меня были хорошие партнеры», – говорит Индрек и отмечает, что некоторые идеи появлялись ночью, когда он пытался уснуть.

Индрек придумывает новаторские и запоминающиеся кампании еще и потому, что по натуре он человек, который склонен говорить «да», и при организации акций он прибегает к помощи смелых единомышленников, которые не говорят нет, а думают, как осуществить задуманное.

В фокусе – образ

Индрек был эффективным менеджером по вербовке и персоналу, но теперь он занимает намного более ответственную должность – директора по персоналу крупнейшего охранного предприятия Эстонии.

«В моем фокусе – наш образ и брендинг, чтобы быть привлекательным работодателем».

Но если вы подумали, что новый директор по персоналу хочет сосредоточиться только на внешнем лоске, то вы ошиблись: «Мы не можем репрезентовать то, чего у нас на самом деле нет». Также Индрек планирует заниматься развитием культуры организации. Более четкие планы еще строятся.

Индрек хочет, чтобы при мысли о G4S у человека был разный выбор. «Мы – один G4S, но здесь есть разные возможности и вызовы для людей с разными навыками и интересами», – отмечает он. У нас есть работники службы безопасности аэропорта, патруль, центр управления, охранники, техники, береговая охрана. Представлять данные профессии на рынке надо по-разному, чтобы люди лучше видели эти возможности.

Еще больше гибкости

Не секрет, что со временем изменились и ожидания сотрудников.

«Работники больше ценят свободу, хотят выполнять более осмысленную работу и ждут большей гибкости».

Учитываем ли мы это? «Глядя на предприятие в целом, нам есть к чему стремиться», – признает Индрек и добавляет, что мы могли бы быть еще более гибкими. Однако ситуация вовсе не плоха, потому что при составлении графиков максимально учитываются пожелания людей, чтобы они могли учиться или работать на неполную ставку. Хороший пример – рабочие места в Таллиннском аэропорту.

«Раньше работа была на первом месте: люди ходили на работу, чтобы жить. Теперь жизнь важнее: люди ходят на работу, но она не в приоритете». По словам Индрека, молодежь уже даже не берет на себя материальные обязательства, такие как автолизинг или банковский кредит: они арендуют нужную жилплощадь или транспорт тогда, когда надо, и там, где надо.

Но гибкости ждут и работники более старшего возраста. Например, пенсионер хочет работать, но предпочел бы неполную нагрузку. «Когда мне будет 60 лет, я, вероятно, тоже не захочу брать длинные или ночные смены. Лето я, возможно, проводил бы на своем садовом участке, а зимой ходил бы на работу». Роль работодателя – создать возможности для гибкой организации труда.

Текучесть кадров в G4S сохраняется на уровне 20–25 процентов. Индрек считает это оптимальным. «Нам сейчас не хватает примерно 60 человек, в худшие времена бывало около 300. И чтобы не упасть до этого уровня, надо работать над сохранением своих работников, над тем, чтобы ценить их и развивать, а также над нашим внешним имиджем».

При этом Индрек говорит, что не стоит чрезмерно бояться текучести кадров. Для многих молодых людей и девушек G4S – первое место работы. «Не надо переживать из-за того, что этот человек пойдет дальше. Мы должны быть счастливы, что мы были важной частью в начале его карьеры».

УВЛЕЧЕНИЕ 2: спорт

Своей хорошей физической формой Индрек отчасти обязан друзьям, с которыми он пробует все новые виды спорта. Они даже придумали название для такой совместной деятельности: спортивное реалити-шоу.

В этом году его пристрастили к горнолыжному спорту. «Я думал, что мне больше по душе пляжи и пальмы, но друзья повезли меня в Альпы кататься на лыжах, – рассказывает Индрек. – А я еще и высоты боюсь!» Однако ему понравилось. Да и к тому же сначала он разок потренировался на золоотвале в Кивиыли.

На этой волне он попробовал и слалом в виймсиском горном парке Vimka. В октябре Индрек соревновался с друзьями на гребном тренажере, а на ноябрь у них запланированы состязания по пауэрлифтингу.

Соотношение БЖУ должно быть в норме

Спортивный образ жизни идет рука об руку со здоровым питанием. На работе Индрек почти никогда не ходит в кафе – обедает тем, что приготовил сам. «Мне нравится знать, что я ем. Я не взвешиваю еду, но внешне соотношение БЖУ должно быть более-менее в норме». Какое-какое соотношение? «Соотношение БЖУ, т. е. сколько белков, жиров и углеводов».

Каждое воскресенье Индрек и его спутница жизни Маре составляют план питания на предстоящую неделю и покупают все необходимые продукты.

Что же съесть на обед, чтобы зарядиться энергией на весь оставшийся рабочий день и не быть сонным? Индрек советует легкоперевариваемую пищу, от которой не будет чувства тяжести и вялости. Сам он предпочитает курятину с корнеплодами.

УВЛЕЧЕНИЕ 3: Сааремаа

Для Индрека Сааремаа означает семью. Там живут его родители, там его корни.

«Чем старше я становлюсь, тем больше ценю время, проведенное наедине с собой, со своей семьей, и возможность поехать на Сааремаа. Эти моменты и время становятся все важнее.»

На острове он бывает как минимум раз в месяц, в хорошую погоду – чаще. Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать, сколько раз за всю свою жизнь он провел Иванов день не на Сааремаа.

По прогнозам Индрека, в этот можжевеловый рай он переберется примерно к 2026 году: к тому времени его сынишка Сёрен, которому сейчас полгода, станет достаточно взрослым, чтобы пойти в школу. На Сааремаа семью ждет хутор, который Индрек по мере сил ремонтирует вместе со своей спутницей жизни.

Сейчас переехать на остров не получится: карьера занимает важное место, а решать все рабочие вопросы с Сааремаа еще нельзя. «Но, может быть, дело просто в мышлении», ­­– тут же добавил Индрек.

Ребенок научил терпению

Сын научил Индрека терпению. До появления Сёрена, когда у Индрека гостили племянники, он ходил за ними по пятам с тряпкой и убирал, если они переворачивали дом вверх дном. В том, что касается чистоты, Индрек большой педант. Или был педантом: жизнь с младенцем означает, что повсюду разбросаны игрушки, на мебели – следы от детских пальцев, а на одежде – и своей, и сына – пятна от еды.

Также Индрек заметил, что хотя он и любит погонять, благодаря ребенку стал водить машину спокойнее. «Если понимаешь, что не успеешь на паром, отправишься на следующем». А не давишь газ в пол. «С рождением ребенка мужчина становится мужчиной. Я несу ответственность за это маленькое создание, он зависит от меня, от моих решений, и от этого зависит, насколько ему хорошо».

Категории: Наши работники  

Комментарий

Добавить комментарий