Sinu eest valvel!

Наши работники

Вахур Труупыльд – супермен в сфере обслуживания

  • Дата: 25.05.2015
    Автор: Эсме Кассак

Месяц хорошего обслуживания позади, и G4S решил со своей стороны обратить внимание на охранников, от которых все чаще ждут не только роли стражей порядка, но и хорошего обслуживания и общения. Полученные отклики по-своему метко подытожил Õhtuleht: «Вместо того чтобы хвалить «двухметровый шкаф», которым часто представляют охранников, одного невысокого рыжего охранника отметило необычайно много сотрудников учреждения, на вахте которого он работает». Мы решили рассказать об этом рыжем охраннике подробнее.



Чтобы написать статью, я отправилась в пятницу в гости к Вахуру Труупыльду прямо к нему на работу, чтобы своими глазами и ушами увидеть-услышать все то, о чем сотрудники Eesti Telekom сообщали в рамках кампании «Обрати внимание на работников сферы обслуживания!» Выхожу из такси за зданием и начинаю искать главный вход, как Вахур уже выходит мне навстречу из боковой двери, рядом с которой я находилась. Приемная администратора сравнительно светлая и просторная благодаря тому, что в задней стене есть окно. К моему приходу Вахур поставил на стол угощенье – печенье и конфеты, чего я сначала и не заметила – настолько ему это свойственно. Как и внимательность и гостеприимство.

Глаза и сердце объекта
Мы беседуем, и я замечаю, как взгляд Вахура время от времени падает на экран, а рука на кнопке открывает-закрывает двери. Сидя незаметно в углу помещения, слышу теплые приветствия и пожелания хороших выходных. Узнаю, что Вахур работает на этом объекте с момента реконструкции – в общей сложности 13 лет, – и потому превосходно знает как само здание, так и его обитателей и принципы.

«Когда-то в этом здании работали также и продавцы в магазине, и моей задачей было обеспечивать их безопасность, но теперь на смену пришли технические операции. В этом здании вместе существуют контора и техника. Само по себе это интересно – можно заниматься всем. Техники и обслуживания клиентов, к счастью, поровну. Если бы в задание не входило обслуживание клиентов, я почесал бы затылок», – признается он.

Когда Вахур рассказывает, как он по записи камер видеонаблюдения помогал одной женщине узнать, выпала из машины детская игрушка или нет, я ловлю себя на мысли, что это словно услуга спокойствия. Правда, самая явная сторона этой должности – обслуживание клиентов, но на самом деле основная задача Вахура – предотвращать внештатные ситуации, реагировать на сигналы тревоги и следить за техническим корпусом. Понятно, что за время работы искать по записям видеокамер приходилось и куда более серьезных персонажей, нежели плюшевые мишки. И все же обслуживание играет большую роль в этой с виду инфосекретарской работе. «Благодаря обслуживанию клиентов можно многое сделать для того, чтобы люди почувствовали себя в безопасности. Эта работа важна не только с точки зрения охраны порядка – человек должен при этом хорошо себя чувствовать: спокойным и радостным», – считает Вахур.

Обслуживание клиентов - в крови
Это подтверждают не только отклики работников Eesti Telekom, но и услышанные мною лично комментарии. «Когда я пришла сюда работать, Вахур был первым, кто меня поприветствовал и улыбнулся мне. Он словно наша визитная карточка, поэтому это здание нравится и мне, и многим другим», – призналась руководитель бюро Мерили Ааре. В чем же секрет Вахура?

Вахур рассказывает одну давнишнюю историю: «В детстве у нас много лет был один мусорщик, у которого всегда был рот до ушей. Я прямо ждал, когда он придет опустошать мусорный бак. Иногда он приносил собаке костей. Я ждал его, потому что он поднимал настроение на весь день. Это дружелюбие запомнилось с детства, я считаю это важным». Он пояснил, что каждая сфера, так или иначе связанная с людьми, уже является сферой обслуживания клиентов, а обслуживание предполагает, что с тобой говорят как минимум нормально.

Работникам Telekom особенно симпатизирует феноменальная память Вахура на имена, что говорит о предельной внимательности. Он признается, что на самом деле некоторых людей он узнает даже по запаху. Вахура интересует мир ароматов, и однажды он даже провел небольшой эксперимент – угадал не меньше половины людей. С долей шутки можно сказать, что даже такой нюанс влияет на чувство безопасности. Говоря о памяти, Вахур отмечает, что до сих пор помнит сложные имена азербайджанцев, с которыми некогда служил в армии.

Мог бы быть актером?
Я предполагаю, что тщательно оберегаемый секрет Вахура заключается в том, что когда-то он был актером-кукольником и играл под началом grand old lady Эстонского кукольного театра Хелле Лаас в народном кукольном театре «Käpik». Актерской игрой Вахур занимался еще со школьных времен, и когда-то у него даже была своя пародийная программа, но помешала армия. «В репертуаре была «Сказка о незадачливом драконе», и из трех голов дракона я играл самую рассеянную. Мне это подходило, потому что порой я и сам рассеянный – например, с техникой, но совсем в другой сфере. Мне страшно нравилось», – вспоминает Вахур те времена. Особенно интересным он считает этот процесс слияния актера-кукольника, когда и актер, и кукла одновременно закрывают глаза, одновременно смеются. Именно так в куклу вдыхают жизнь.

«Я подумывал о школе актерского мастерства, но у меня, как и у многих парней, в дело вмешалась лень, – рассказывает Вахур о возвращении из армии. – Я собирался поступать в Педагогический на социальную работу, тема – «Дети и общество». Не хватило одного балла». После этого он некоторое время руководил театральной студией Ныммеского молодежного дома, но по разным причинам однажды все закончилось. Стоит отметить, что и там Вахур работал со всей душой, дети очень жалели, что он уходит. Рассуждая сейчас, он понимает, что в работе актера нет четкого ритма жизни, недели довольно сумбурные. «Я хочу делать одновременно одно дело – в соответствии со своими умениями, и делать хорошо», – подытожил он свое стремление к упорядоченности и четкости.

Основателен во всем
Вахур признает, что во всем, что он делает, он требователен к себе, но по крайней мере педантичность он преодолел. «Я требую от себя очень многого, но при этом я не педант. Даже в этом жестком трудовом процессе можно быть несколько творческим. Одно из моих кредо – то, что иногда я стараюсь сделать что-то из ничего. Могу стоять в пустом поле и вокруг меня ничего нет, но я стараюсь что-то там создать – это так интересно», – приводит Вахур наглядный пример того, как изменить трудовую среду. Кстати, в здании Eesti Telekom он даже выступает в роли диджея, так как на некоторых этажах играет музыка. Но главное, чтобы дела были в порядке, чтобы и уходя с работы, всегда испытывать приятные эмоции и чувство уверенности.

Надежность, приветливость и точность в делах – те качества, благодаря которым Вахура выделяют и коллеги: он уже восьмой год входит в число доверенных лиц G4S. Сначала он упрямился, но после того, как его выбрали, свыкся с этой должностью. «Как доверенное лицо я могу поддерживать людей, у которых возникли проблемы. Иной раз эти проблемы решаются, если человека просто выслушать и дать совет – это помогает, когда можешь открыться человеку, можешь доверять ему, не боясь, что о разговоре узнает вся деревня», – говорит он. Если в первые годы он мчался сразу же решать возможные проблемы, то теперь старается сначала сам собрать воедино осколки калейдоскопа и уже в соответствии с этим предлагать решения.

Откуда же Вахур черпает силы на все это? «Мне очень нравится слушать музыку, еще я большой любитель бани. Если бы в мире не было бани, я был бы очень несчастным – там важны и среда, и люди, не говоря уже о паре. Я каждый год сам делаю веники – Пяэскюлаский лес у меня рядом с домом. Мне нравится плавать, да и в саду работа всегда есть».

Мудрости Вахура
● Каждая сфера, так или иначе связанная с людьми, является сферой обслуживания клиентов.
● Если клиент доволен, доволен и ты. Это такой здравый подход.
● Незаменимых людей нет, но хорошо, когда оказываешься в нужное время в нужных местах.
● Говорят, это хорошо, когда на работу и домой идешь с радостью. Это взаимно, и каждый может внести свой вклад. В какой бы среде человек ни находился, он сам может улучшить ее, сделать человечнее.
● Дружелюбие важно, но оно должно быть в пределах отзывчивости. Излишнее панибратство ограничивает свободу человека.
Категории: Наши работники