Наши работники

G4S приветствует первую женщину-техника

  • Дата: 04.12.2014
    Автор: Кристийна Макут
С 6 октября в дивизионе охранной техники южного региона заметно оживление: в прежде абсолютно мужской по составу команде появилась женщина.

В целом ничего необычного в этом нет, так как G4S никогда не запрещал женщинам претендовать на должность техника. Скорее, дело было в полном отсутствии желающих. Именно поэтому появление первой заинтересованной в такой работе женщины неизбежно привлекло к себе внимание, и возникло желание побольше узнать о ней. Делимся с вами ее свежими впечатлениями.



На самом деле наша первая женщина-техник (еще) не работает на полную ставку, а проходит практику. Речь идет о 22-летней девушке из Тарту – Анни-Лийне Метс. Анни изучает в Тартуском центре профессионального образования мехатронику, в G4S она на практике до начала января. По ее словам, пока все проходит очень хорошо. «Ничего непреодолимого, кажется, нет, все постижимо. Мне интересно заниматься такими разными системами», – сказала Анни.

Жажда знаний
Анни проходит практику под руководством специалиста по технике Рейо Лаара. Вместе они занимались сервисным обслуживанием и установкой охранного оборудования. Под четким руководством Рейо Анни уже и закручивала винтики, и чистила кабели. По словам напарника, у Анни есть одно интересное качество – задавать очень подробные вопросы, которые иной раз заставляли почесать затылок даже опытного техника. Рейо признается, что иногда ему приходилось прибегать к помощи Google, чтобы ответить на вопросы Анни.

Клиенты приятно удивлены
Как реагировали клиенты на появление Анни? По словам Рейо, из уст некоторых вырывалось «Ого!», но в целом принимали ее очень положительно. Скорее, он сам беспокоился, справится ли субтильная девушка с работой, требующей большой физической силы. Если не считать случая, когда Анни, закрывая подъемную дверь, повисла на веревке (и дверь при этом не закрылась), до сих пор ей все было по силам. Преимуществом Анни является и хорошее чувство юмора, не позволяющее сложным ситуациям портить ей настроение. Кроме того, жалости по отношению к себе она не приемлет, предпочитая здоровую самоиронию.

Желаем Анни успехов и смелости!
Категории: Наши работники   Интересно