Sinu eest valvel!

Наши работники

Прийт Валк принял участие в забеге на 100 километров

  • Дата: 06.11.2014
    Автор: Юлия Гаранжа
В прошлые выходные директор дивизиона охранной техники Прийт Валк расширял границы. Именно так представлен забег Haanja Ultra100 на дистанцию ни больше ни меньше 100 километров.



«Что в этом мероприятии такого особенного, что об этом сразу надо писать?» – едва ли не ворчливо говорит Прийт Валк, когда я спрашиваю, можно ли поделиться его достижением с широкой общественностью.

Легкое разочарование от легкой дистанции
«Если я скажу, что разочаровался, потому что надеялся, что пробежать 100 километров будет сложнее, люди могут подумать, что я хвастаюсь. На старте я действительно надеялся, что надо будет преодолеть себя, но на финише было такое хорошее чувство, что легко можно было бы бежать дальше», – рассказал Прийт.

Он пояснил, что причина этой легкости, вероятно, кроется в тщательно продуманном и посильном плане, с которым он и два его друга вышли на дистанцию. «У нас был точно рассчитан темп для каждого километра. Плюс правильное питание, что тоже очень важно». Добавим, что меню Прийта для забега на 100 километров состояло из бананов (10 штук), соленых огурцов (5 штук), спортивного напитка (3 литра), чайной ложки соли, одной ампулы магния и пяти медовых гелей эстонского производства HoneyPower. Не так уж много, если учесть, что забег длился чуть более 14 часов и потрачено было 8807 килокалорий. «Последнюю треть дистанции я проходил один, потому что друзья выбились из запланированного темпа. Бежать одному в темном лесу было весьма интересно».

Прийт считает, что с этой дистанцией справится каждый любитель бега. «Я бегаю три-четыре раза в неделю и за неделю пробегаю в среднем всего 50-80 километров. Такой подготовки вполне достаточно, чтобы хорошо чувствовать себя на 100-километровой дистанции, поэтому я осмелюсь порекомендовать такой опыт всем нашим любителям бега. Бег – это хорошо!»

Дополнительная информация: в забеге на 100 километров участвовали 86 бегуна, из которых полностью дистанцию прошли 62 (в т.ч. 16 женщин). Старт был дан в 7.00. Прийт пробежал 100 км за 14:05:19.
Категории: Наши работники