Наши работники

Ирене Метсис: «Мелочи зачастую важнее всего»

  • Дата: 10.02.2014
    Автор: Esme Kassak
Ирене Метсис, в конце осени возглавившая дивизион персонала G4S Eesti, за несколько месяцев смогла вжиться и уже взялась за важную работу. Дверь в кабинет Ирене на четвертом этаже главного здания всегда открыта, конфеты на столе манят зайти. Если в этот момент она ни с кем не беседует.

Ирене, это не первое твое место работы, где в коллективе преобладают мужчины. Чего это требует от женщины-руководителя? 
Я действительно попадала в фирмы, где было довольно много мужчин – начиная с Eesti Energia лет двадцать назад и заканчивая строительной фирмой Skanska. По-моему, в маскулинных фирмах даже проще, потому что мужчины, как правило, практичнее, рациональнее и прямолинейнее. При этом никогда не будет лишней женская интуиция, чутье и умение замечать, что немаловажно в управлении. Две эти стороны хорошо уравновешивают друг друга. Но важнее всего все-таки понимать принципы ведения бизнеса и быть равноценным партнером: быть конкретной и смелой в своих высказываниях и знать работу, которую ты делаешь. Никто ведь не делает скидку на то, что ты женщина в маскулинном бизнесе. 

В G4S ты попала в правильное для тебя время – всего через месяц фирма Skanska сообщила об уходе с эстонского рынка...
Смена моих рабочих мест была чистой случайностью, но эти случайности возникали тогда, когда я задумывалась, что хочу в жизни изменений и развития. Летом я сообщила руководству Skanska, что проработаю до весны 2014 года, и в тот же день получила приглашение претендовать на должность в G4S. Можно сказать, что чистая случайность, но я все же верю в то, что все происходит именно тогда, когда ты к этому готов. После первой встречи в G4S мне было вполне понятно, что я хотела бы работать в этой фирме – к счастью, так все и вышло. 

То есть вербализация желаний все-таки работает?
Да. Об этом говорят и психологи, и преподаватели: стоит записывать свои желания и цели. Это вносит ясность в собственные мысли, начинаешь подсознательно действовать, руководствуясь ими. Но всего в жизни не успеть, и не стоит хвататься за все. Вербализация помогает сделать выбор и решить, что важно, помочь и в работе, и в частной жизни. Глядя сейчас на записанные десятилетия назад желания и цели, могу сказать, что большинства из них я достигла, но много мечтаний еще ждут своего часа.

Ты работала во многих сферах. Что является для тебя главным испытанием в этой сфере? 
В охранной сфере самый большой вызов – это уровень зарплат, с которым я раньше не сталкивалась столь остро. В других секторах не было такой прямой связи со стоимостью предлагаемой услуги. Если клиент не готов платить больше, повышать зарплаты нам очень сложно. Это большая проблема, во имя которой надо еще много работать, чтобы смягчить положение. Но я верю, что организация должна думать и о других ценностях: важно наше отношение к нашим людям, очень важна роль руководителя команды и, разумеется, условия и организация труда. В G4S я действительно вижу большие усилия, цель которых – создать людям возможности и условия.

Помимо управления дивизионом персонала, ты выступаешь на конференциях, проводишь обучения и пишешь для СМИ. Как ты все успеваешь?
Наверное, мне повезло. Я отношусь к тем людям, о которых можно сказать, что работа – это в некоторой степени и хобби, хотя в сферу управления персоналом я попала почти случайно. Мне очень нравится, если я могу делать разные вещи и есть сложные ситуации. Обучать очень здорово, особенно если есть опыт, который можно передать другим. Кроме того, обучение помогает развиваться. Дискуссии с участниками способствуют обмену опытом и предлагают лучшие практики. Писать мне тоже нравится – я хочу, чтобы и другие были в курсе важных тем.

... А с какой должности ты начинала?
Свое первое профобразование я когда-то получила как техник-технолог изделий из кожи. Умею делать сапоги и туфли. После учебы я совсем молоденькой устроилась мастером на фабрику «Kommunaar» – в мои обязанности было гарантировать, чтобы за смену на линии было сделано не менее 700 пар обуви. Это было большим и пугающим испытанием, но я справилась – должна была, потому что три года надо было работать там в обязательном порядке. Когда эти три года по распределению закончились, я попала в Eesti Energia – занималась персоналом.

Вот это опыт!
Да, это дало довольно хорошую базу. К производству душа у меня не лежит до сих пор – в этой сфере директором по персоналу я еще не работала. Я выбирала работу в разных секторах довольно осознанно, ведь в каждой есть свои особенности.

Что тебя вдохновляет на все это? Какие отзывы для тебя лучшие? 
Лучшие отзывы – когда слышишь от работников организации, что для них что-то улучшилось. Это необязательно должно быть что-то большое: именно мелочи зачастую важнее всего. Это осколки информации, которые я собираю в фирме и благодаря которым понимаю, что то или иное сработало и изменило что-то к лучшему. Такие отзывы вдохновляют. Разумеется, огромную силу дает и моя команда. У нас общая цель, мы доверяем друг другу и поддерживаем. И если команда довольна и я вижу, что у них горят глаза, это очень вдохновляет. Все более важным я считаю и то, что бизнес должен быть успешным. Если бизнес идет хорошо, у всех нас дела могут пойти еще лучше. Это тоже вдохновляет на усилия. 

Как ты расслабляешься, чем занимаешься в свободное время? У тебя есть собаки... 
Мое самое большое хобби – это действительно две мои собаки. Сейчас из-за работы я посвящаю им меньше времени и иногда ловлю на себе их упрекающие взгляды. С одной из них я хожу на соревнования по послушанию, и у нас довольно хорошо получается. На хобби уходит много времени, но это отличное разнообразие, которое позволяет мне отключиться от других дел.

Категории: Наши работники