Наши работники

Кая Этс – садовод-любитель и владелец ньюфаундленда

  • Дата: 15.11.2013
    Автор: Esme Kassak

Работа главного специалиста финансового дивизиона Каи Этс проходит в основном за компьютером и требует большой точности в цифрах. Кая, получившая в Москве высшее экономическое образование, сначала планировала изучать биологию, поэтому неудивительно, что ее хобби намного более осязаемые, чем цифры.

Четыре года назад, когда Кае наконец удалось переехать из квартиры в дом, в ее семье появился новый член – ньюфаундленд, ландсир Рикшпати Графика (от инд. «властелин букв»). Как горожанин в нескольких поколениях в детстве Кая и мечтать не могла о собаке, но как только у нее появился собственный дом, сразу созрел план. Сначала Кая заполнила в Интернете небольшую анкету, чтобы найти породу, соответствующую ее стилю жизни и предпочтениям. «Я знала, что хочу большую собаку. Ландсир отлично подходил – интересная и величавая порода», – говорит она. Мысль о том, что новый член семьи привнесет в ее привычки еще одно изменение, Каю не посетила. Очень неожиданно звучит ее признание в том, что сама она не плавает. Причина в том, что в детстве она чуть не утонула в Эмайыги: брату удалось спасти ее, схватив за руку. Как выяснилось, наличие ньюфаундленда и не требует необходимости плавать, но с собакой надо ходить на тренировки в воде, направлять ее с берега, а иногда и быть в роли того, кого тащат за «руку». «К счастью, мой пес тоже не помешан на воде. Мы делаем то, что нам обоим дает разнообразие: летом тренируемся в воде, зимой катаемся на санках», – рассказывает Кая.

Хозяйка и ее собака – оба имеют сильный характер – привыкли друг к другу только через полгода, но теперь они лучшие друзья. По словам Каи, лучшее признание для спокойной собаки – доброе слово, поглаживание или возможность полежать дома в ногах у хозяйки. До сих пор самой большой проделкой пса было то, что он сломал принесенный из Puukool колючий барбарис, но садоводу-любителю Кае удалось спасти его так, что из одного растения получилось целых два. Воспитание собаки и участие с ней в выставках добавили женщине еще одно хобби – изготовление домашнего вина. Учитывая то, из чего Кая способна сделать вино, она вполне может выпустить книгу «Лечимся вином». Финальными аккордами нашей беседы прозвучали клюква, мята и облепиха. 

Категории: Наши работники