Наши работники

Белый воротничок в береговой охране

  • Дата: 23.08.2013
    Автор: Kristel Saarm

Кто из нас, работая жарким летним днем в офисе, не мечтал оказаться на пляже?! Особенно если бы за это еще и платили...

И вот у меня появилась возможность поработать в береговой охране. Не в самой команде, а рабочей тенью береговых охранников.

Как обычно, в тот день погода была не такой, о какой я мечтала. Несмотря на то что вода была прохладной, купающихся было много. Некоторые из них даже пытались заплыть за буйки, где температура воды еще ниже.

Секреты береговой охраны

Познакомившись с командой береговой охраны, я сразу же задала вопрос, давно не дававший мне покоя: как береговой охране удается следить за всеми купающимися? Как у них получается находить среди сотен именно тех, кто нуждается в помощи? Это просто невозможно!

Как выяснилось, это возможно. Вся контролируемая территория поделена на секторы. В каждом секторе есть какое-то количество людей, за которыми следят больше. Особенно пристально наблюдают за теми, кто плавает в одиночку, так как при усталости или проблемах со здоровьем помочь им или вызвать помощь будет некому. Рядом с буйками постоянно курсирует катер, с которого тоже следят за купальщиками. Также необходимо следить, чтобы никто не заплывал за ограниченную буйками зону. Между разными позициями постоянно поддерживается связь. Так что ничто не остается незамеченным!

В команде береговой охраны есть и медик, который тоже внимательно следит за всем происходящим. Утром Иванова дня один из отдыхающих уколол палец руки торчавшей из песка иглой от шприца и обратился к медику за помощью. Похоже, нежиться на пляже не так безопасно, как можно было подумать!

Береговой охране помогает член рабочей дружины G4S, который заодно раздает семьям с маленькими детьми браслеты, на которых можно написать номер телефона родителей – это поможет, если ребенок потеряется.

на пляже – охранник, в воде – спасатель

Как выяснилось, работа в береговой охране объединяет в себе две профессии. На пляже они охранники, в воде – спасатели. Под охраной настоящих профессионалов своего дела не может произойти ничего плохого – ни на песке, ни в воде. И хорошо, если все дни проходят спокойно!

Из рации раздается тревожное сообщение: на заливе видели красную сигнальную ракету. Кто-то попал в беду? На нашем пляже – нет, но ракет было две. К спасательному катеру G4S ненадолго подплыл пограничный катер, но убедившись, что никто не нуждается в помощи, он уплыл с контролируемой нами территории.

На мой вопрос, можно ли утром увидеть на песке человека, спящего там с вечера, мне ответили, что бывает и такое. Во время утреннего обхода их будят, часто с помощью нашатырного спирта.

Мои представления о том, что работа в береговой охране под солнцем – это  сплошное развлечение, не соответствовали действительности. К концу дня солнце так утомляет, что вечером уже нет сил им наслаждаться. Остается только пожелать, чтобы все рабочие дни береговой охраны были такими же спокойными, как мой первый и в то же время последний день рабочей тени в береговой охране.


Категории: Наши работники