Наши работники

Придерживаемся курса перемен

  • Дата: 07.08.2013
    Автор: Priit Sarapuu

В конце прошлого года мы встряхнули G4S. Сильно, осознанно, с четкой целью. Выход из зоны комфорта был необходим для дальнейшего развития фирмы. Сокращение доли рынка, спад оборота в физической охране, неудачи в крупных тендерах – достаточно красноречивые сигналы.

Priit Sarapuu

Мы были к себе критичны: изменили структуру предприятия, пересмотрели руководящие позиции, но самоеглавное – все эти изменения были проведены для того, чтобы реформировать наше отношение к работе, чтобы наше понимание себя тоже изменилось. Для успеха уже недостаточно быть просто хорошей охранной фирмой. Чтобы по-прежнему быть первым выбором клиентов, мы должны быть более быстрыми, сообразительными и гибкими. Мы не участвуем в ценовой гонке, но вкладываемсяв качество и решения, которые можно найти только у нас. Да, мы уже сейчас делаем больше, чем ожидают от охранной фирмы, предлагаяуникальные услуги, которые, совершенноне ассоциируются с охранной сферой: обслуживание сети станций быстрой зарядки, краткосрочная аренда электромобилей, логистические услуги и прочее. В августе из фирмы STV, выходящей из охранного бизнеса, к нам перейдут около 900 клиентов. Отмечу также, что на этом мы не остановимся.

Глядя на нашу нынешнюю команду, я уверен, что впереди нас ждут интересные и хорошие времена. Кстати, о команде: каждая фирма хороша ровно настолько, насколько хороши ее работники. Результаты весеннего исследования удовлетворенности, в котором участвовало рекордное число наших работников, с лихвой дали пищу для размышлений и снова подтвердили необходимость перемен. Наши работники упрекают предприятие в том, что их вклад недостаточно ценится. Также из результатов опроса следует, что качество управления неравномерное, а обмен информацией между подразделениями оставляет желать лучшего. У нас 2700 работников - 2700 представителей как у клиентов, так и у широкой общественности. Главный вопрос: что мы как работодатель должны делать для того, чтобы наших работников ценили, чтобы они были довольны своей работой и отражали это в общении с клиентами? Согласно результатам опроса, больше всего наши сотрудники ценят стабильность предприятия. Осмелюсь заметить, что для такого предприятия, как G4S, стабильность – это нечто, что и так само собой разумеется, поэтому, чтобы нравиться нашим сегодняшним и будущим работникам, надо вкладываться значительно больше. Я заверяю, что мы серьезно относимся к полученным результатам и ищем, как исправить недостатки. Отрегулировать все и сразу нереально, но при четкой программе вполне осуществимо. В июле стартовала серия курсов для руководителей: цель "Уроковумного руководителя” – улучшить сотрудничество между разными подразделениями и уравнять качество управления. В конце прошлого года многие подразделения сменили руководителей, для многих это было важным шагом на карьерной лестнице, и со стороны предприятия мы хотим предложить им поддержку в оттачивании управленческих навыков.

Хороший руководитель умеет замечать и благодарить своих работников, правда, в крупной фирме это сложнее, потому что хороших работников больше. Обещаю, что и вэтих традициях будут изменения, внедренный во многих подразделениях индекс рекомендации – хорошее начало для этого.  Также добавлю: мы и впредь будем придерживаться курса перемен.

Категории: Наши работники