Наши работники

Готовый к бою новичок: Arto Durejko

  • Дата: 25.06.2013
У него не только необычное имя, но и человек он интересный. Арто уже 10 лет занимается банковским делом, с 1996 года состоит в Кайтселийте, растит двух детей, заканчивает учебу на факультете юриспруденции Таллиннского университета, занимается стрелковым и прочими видами спорта, а также ежедневно проводит много часов за рулем машины во время поездок на работу и домой. И швец, и жнец, и на дуде игрец! Почему один успевает все на свете, а другой – нет, да еще и делает это так, что при одном его виде можно утомиться?


Как Ты оказался в Кайтселийте?
Тяга ко всему военному – заслуга деда, военными историями которого я заслушивался в детстве. Я состою в раплаской дружине – офицер резерва и заместитель командира боевой роты. Членство в Кайтселийте позволяет мне вносить свой вклад в государственную оборону, идеалы и принципы для меня очень важны. Кайтселийт дал мне много опыта в качестве руководителя. Получился некий симбиоз между Кайтселийтом и гражданской жизнью: в обычной жизни я применяю полученный в Кайтселийте опыт и наоборот, получается такой двусторонний процесс. Бытует ошибочное мнение, что в военной структуре людьми проще руководить. Не стоит забывать, что членство в Кайтселийте добровольное, поэтому каждый отдает гособороне свое свободное время. Командир должен быть настоящим дипломатом.

Есть какие-то награды за службу родине?
У меня на стене висит памятный крест первой степени за участие в Походе Пыргупыхья, орден первой степени раплаской дружины Кайтселийта, орден Белого креста Кайтселийта второй степени и орден второй степени раплаской дружины Кайтселийта. И G4S отблагодарил меня за сотрудничество: в 2010 году я получил награду «Десять лет в Эрна», так как я много лет помогал с организацией учений. Также у меня есть несколько наград за стрелковые соревнования, потому что эта тема всегда актуальна в нашей семье. У моей спутницы жизни есть награды по спортивной стрельбе. 

Ты располагаешь багажом знаний, достойным уважения? 
Отчасти это правда. Можно сказать, что я «в порядке хобби» получил знания по специальности ремонта и диагностики автомобилей, учился в университете по специальности «предпринимательство и управление бизнесом». Скоро завершу учебу на факультете юриспруденции. Вдобавок я прошел множество курсов Кайтселийта.

Чем Ты занимался в банке?
В последние годы в моем «портфеле» было много бизнес-клиентов, число которых стремилось к девятизначной цифре. Я отвечал за все связанное с ведением и администрированием данной базы. Как это свойственно банковскому делу, стандарты обслуживания были высоки, а также все время приходилось все пересчитывать в денежном эквиваленте. 

Чего ждешь от работы у нас?
Охрана – это новая и интересная для меня сфера, G4S является престижным международным предприятием. Это главная причина. Я увидел возможность внести свой вклад в сохранение и повышение уровня обслуживания.

В чем залог хорошего обслуживания клиентов?
Я всегда руководствовался принципом 80/20 (80% говорит клиент, 20 – обслуживающее лицо). Надо уметь слушать клиента, попытаться его понять, не быть для клиента незаметным. Выполнять обещания, быть открытым для решения проблем – благодаря этим принципам мне всегда удавалось исполнять пожелания клиента. Деятельность обслуживающего предприятия должна обеспечивать его жизнеспособность. При общении с клиентом очень важно, чтобы он чувствовал, что мы существуем для него, а не он для нас. Клиент ценит доверие. Надо стремиться к тому, чтобы нас считали не простым поставщиком охранных услуг, а видели искреннее желание поделиться опытом, который строится на доверии.

Ты приступил к работе 2 мая, как прошла адаптация?
Сегодня четвертый рабочий день (мы беседовали 7 мая – ред.). На данном этапе я учусь у предприятия. Нужно время, чтобы я сам начал что-то отдавать. Период адаптации долог и тернист. На данном этапе самими важными и интересными для меня являются дни/часы рабочей тени и наблюдение за работой операторов центра обслуживания и патрульных. Прежде чем браться за руководство отделом, надо понять, что и как работает. Я высоко ценю командную работу и надеюсь, что коллеги помогут мне быстро адаптироваться.

Невольно спрашиваю сама себя: пошла бы я с Арто в разведку? Ответ вполне очевиден: да, пошла бы. 



Категории: Наши работники