Наши работники

В гостях у шведского G4S

  • Дата: 29.05.2013
    Автор: Andres Treimann

Всегда хорошо быть в курсе происходящего вокруг, и не менее любопытно узнать, как поживают соседи и чем они занимаются. Поэтому лучший вариант - отправиться в гости к соседям и узнать получше об их делах. Подобная практика вполне привычна в деловых отношениях, а если речь идет о входящих в один концерн предприятиях, то подобные действия лишь приветствуются. В середине марта сотрудники отдела развития бизнеса Андрес Яук и Вейкко Раазуке отправились в гости к соседям. Часовой перелет, и они уже в столице Швеции – Стокгольме.

Положительный опыт Швеции

В планах было узнать об опыте использования различных мобильных устройств для электронных решений, так как возможность их использования уже давно рассматривалась и в Эстонии. Чтобы найти лучшее решение – надежные и приемлемые по цене системы – и была организована поездка к шведским коллегам, которые обладают многолетним опытом в данной области.

Шведским партнером является PocketMobile Communications AB, с которымG4S сотрудничает также в Дании, Бельгии, Финляндии и Норвегии. Компания была основана в Швеции 13 лет назад, онадействует по всей Европе. Среди крупнейших партнеров компании – такие известные концерны, как DSV, DHL, Schenker, Fortum, ABB и многие другие. Помимо G4S, фирма также сотрудничает с охранным предприятием норвежского происхождения Nokas Group, которое недавно купило фирму по обработке наличных денег у шведского G4S. Таким образом, PocketMobile – сильный и компетентный деловой партнер.

Шведские коллеги ознакомили Андруса и Вейкко с деятельностью и PocketMobile, и G4S, а появившиеся в ходе поездки задумки, несомненно, пригодятся при планировании будущих проектов в Эстонии. Чтобы получить наилучшее представлении о работе мобильного патруля в Швеции, резюмируем записи Андруса и Вейкко. В центр управления поступает сигнал тревоги с объекта клиента. Немедленно в мобильное устройство патрульной машины поступает указание вместе с необходимой информацией – охранник отправляется на место вызова, при необходимости путь до объекта помогает найти навигатор. На месте совершаются необходимые процедуры, все действия заносятся в мобильное устройство. Например, охранник может сфотографировать оставленную открытой дверь, и эта информация немедленно поступит в компьютеры центра управления. Пока идет работа на объекте, о произошедшем сообщают владельцу, обеспечивая его текущей информацией.

Все действия фиксируются, чтобы позже можно было проанализировать рабочий процесс, посмотреть, какие процедуры и действия можно сделать более эффективными и удобными для клиента. Кроме того, многие действия автоматизированы, что позволяет значительно ускорить рабочий процесс.

Разумеется, у любого новшества есть своя цена, поэтому теперь дело за разработчиками, которым надо найти оптимальное решение, идеально подходящее под эстонские реалии, оставаясь при этом удобным и применимым на практике рабочим инструментом для наших сотрудников.

Категории: Наши работники   Интересно