Sinu eest valvel!

Наши призы

G4S защитил титул жизнеспособного и ответственного предприятия

  • Дата: 27.02.2014
    Автор: G4S
25 февраля Форум ответственного предпринимательства удостоил знаком качества 34 действующих в Эстонии предприятия за ответственную, а также социально и экологически жизнеспособную коммерческую деятельность. G4S Eesti получил награду в бронзовой категории.

  



Получившие знаки качества фирмы были объявлены на конференции «Эстонское жизнеспособное предпринимательство – 2014», главным докладчиком которой был Найджел Локвуд – глава сферы CSR группы G4S из Великобритании. В своем докладе Найджел рассказал, что означают для G4S ответственное и жизнеспособное предпринимательство и как эти принципы применяются в нашем бизнесе.  

Знаки качества вручались фирмам в трех категориях: золотой уровень (90 процентов от возможного максимального результата), серебряный (80 процентов) и бронзовый (70 процентов). Золотого уровня удостоились лишь два предприятия – в категории малого бизнеса. Большинство фирм соревновались в общей категории мелких, средних и крупных предприятий, в которой в этом году вручались только серебряные и бронзовые знаки. G4S был отмечен в бронзовой категории: мы получили 78,4 балла, тем самым улучшив свой прошлогодний индекс на шесть баллов. Для G4S всегда было важно держать под контролем экологический след, вносить свой вклад в общество и сотрудничать с молодежью в сфере безопасности. В этом году жизнеспособность своего бизнеса оценивали в общей сложности 54 фирмы.  

Исполнительный директор Форума ответственного предпринимательства Марко Силлер прокомментировал результаты так: «Крупные (предприятия) золота не достигли. В категории крупных компаний золотые знаки в этот раз не вручались, но по сравнению с прошлым годом средний конечный результат всех получивших знаки фирм вырос с 77 до 80 процентов, что подтверждает общее повышение уровня. Чтобы перейти на следующий уровень, предприятиям необходимо внедрить жизнеспособную и ответственную коммерческую деятельность в концепцию и ценности фирмы, процесс принятия стратегических решений, развитие товаров и услуг, управление рисками и результатами, отчетность и использование соответствующих стандартов и сертификатов».
  

Цель индекса жизнеспособности коммерческой деятельности – помочь компаниям проанализировать, как повысить ответственность в отношении окружающей среды и общества и тем самым сформировать жизнеспособную бизнес-модель и быть успешнее экономически. Для оценки ответственности своей деятельности фирмы должны были заполнить анкету, которую оценивали эксперты.  

В этот раз индекс составлялся при сотрудничестве с Министерством экономики и коммуникаций, EBS Eetikakeskus и KPMG Baltics. Результат оценивали 20 экспертов в разных сферах, в т.ч. Эстонская ассоциация управления окружающей средой, Эстонское общество управления персоналом PARE, Министерство юстиции, Департамент защиты прав потребителей, начинание Таллиннского технического университета «Эстонское соглашение по многообразию», НКО «Свободная воля» и Fairtrade Eesti. Помимо оценщиков Форума ответственного предпринимательства, в этом году результат G4S впервые подтвердили аудиторы KPMG Baltics.
  

В данной таблице предприятия распределены не по количеству набранных баллов, а по категориям и в алфавитном порядке:


Категории: Наши призы