Sinu eest valvel!

Наши призы

Охранные решения G4S удостоились награды Эстонского союза охранных предприятий

  • Дата: 10.04.2013
    Автор: Julia Garanža
Охранные решения, разработанные G4S для Министерства обороны и первого блока новой сланцевой электростанции Eesti Energia (заказчик – Alstom Estonia AS) названы Эстонским союзом охранных предприятий (Eesti Turvaettevõtete Liit, ETEL) лучшими охранными решениями 2012 года.
Цель ежегодного конкурса ETEL - отметить предприятия и организации, которые вносят существенный вклад в повышение безопасности своих работников, имущества и общества в целом. В этом году G4S представил на конкурс два проекта: комплексное решение охраны здания Министерства обороны и созданное по заказу Alstom Estonia AS масштабное охранное решение для строительного объекта новой сланцевой электростанции Eesti Energia. В обоих случаях заказчик хотел получить целостное решение, в котором будут учтены все риски объекта и максимально эффективно соединены человеческая рабочая сила и техническая составляющая. По словам председателя правления AS G4S Eesti Прийта Сарапуу, роста  охранного рынка следует ожидать прежде всего за счет увеличения объема инвестиций в новые охранные технологии. «Одной из главных задач G4S является прежде всего умный рост, который базируется на сочетании новейших охранных систем с традиционными, что позволяет более эффективно использовать функции охраны», - добавил Прийт Сарапуу.
 
В случае охранного решения для технологического концерна Alstom, строящего первый блок новой сланцевой электростанции Eesti Energia, главным было обеспечение безопасности труда и предотвращение краж. За происходящим по периметру стройплощадки и внутри него следят 32 камеры с высоким разрешением, общая длина сети оптического кабеля составляет порядка 2000 метров. Все движение на стройплощадке фиксируется и записывается. Видеоохрана на базе платформы Milestone XProtect определяет номера автомобилей и дает обзор движения на строительной зоне размером с несколько футбольных полей. В видеоохране, применяемой на периметре стройплощадки, вместо датчиков используются умные видеокамеры, которые передают сигналы тревоги в центральный сервер системы на основании заданных параметров. Изображение с разных частей стройплощадки поступает в центр управления строительного объекта, где охранная команда G4S наблюдает за ним с помощью  состоящей из восьми мониторов видеостены. Безопасность труда помогают обеспечивать и три системы воздушной тревоги.
 
В охранном решении для Министерства обороны стремились не только соблюсти высокие требования к охране, но и сохранить удобство для посетителей, свести изменения в конструкции здания к минимуму и следовать требованиям к охране памятников старины. В результате надо было обозначить охранные риски, составить с их учетом пропускной режим, спроектировать и внедрить все решение. G4S создало соответствующие требованиям Министерства обороны стенные конструкции и входы, защищающие от взлома и пуль, и установило пропускную систему требуемого класса безопасности. Ворота, интегрированные с пропускной системой здания, обеспечивают контроль входа и выхода, дают возможность пропускать одного или нескольких человек, а также поддерживать связь с находящимся внутри человеком.
 
По данным Эстонского союза охранных предприятий, AS G4S Eesti принадлежит 46% охранного рынка Эстонии и 57% процентов рынка охранных услуг. Предприятия G4S действуют в 125 государствах, работу в них нашли более 675 000 человек.

Категории: Наши призы