Наши призы

G4S Eesti – лучшее предприятие сферы обслуживания в 2011 году

  • Дата: 20.09.2011
    Автор: Andres Lember

G4S Eesti второй год подряд завоевывает титул самого конкурентоспособного обслуживающего предприятия, тем самым давая рынку и клиентам сигнал о том, что даже в период экономического спада фирма является стабильным партнером и надежным работодателем.

„Титул конкурентоспособности – признание отличной работы более чем 3000 сотрудников концерна, большое спасибо всем вам за это! - сказал председатель правления G4S Eesti Андрус Оссип. - Главный фактор, обеспечивающий конкурентное преимущество предприятия сферы обслуживания – именно его работники и качественные услуги – благодаря этому мы завоевываем и сохраняем своих клиентов“.

Ossip EAS

Оссип подчеркнул, что важным преимуществом G4S на меняющемся рынке является наличие людей с большим стажем работы, а также открытые и честные отношения с клиентами. „Многие наши сотрудники работают в фирме даже больше 10 или 15 лет, - отметил Оссип. - Нашу благонадежность, а также очень важную опору в создании конкурентного преимущества обслуживающего предприятия обеспечивают наши честные поступки – как и в человеческих отношения, так и в диалоге клиента и предприятия конструктивным его делают открытость и честность“.

В свете победы Андрус Оссип подчеркнул переход на евро в конце 2010 г. и начале 2011 г. „G4S сыграло в этом крайне трудоемкую и ответственную роль, которая значительно повлияла и на наши экономические показатели, - сказал Оссип. - Можно сказать, что титул самого конкурентоспособного предприятия – дань и великолепной работе, проделанной при переходе на евро“.

В рейтинге, составленном Эстонской торгово-промышленной палатой и Центральным союзом работодателей Эстонии, добровольно принимали участие 376 эстонских предприятий. Самые конкурентоспособные предприятия определялись в 13 категориях, соответствующих сфере деятельности фирмы. G4S Eesti завоевывает титул самого конкурентоспособного предприятия сферы обслуживания второй год подряд.

Среди наиболее известных обслуживающих предприятий AS Ragn-Sells, завоевавшее в прошлом году второе место, в этом году заняло четвертое: его результат составляет 63,9 процента от результата G4S. AS Hansab, отчасти действующее в сфере охранной техники, расположилось на шестой строчке рейтинга: 57,4 процента от результата G4S. GSM Valve оказалось 16-м: 40 процентов от результата G4S.

Председатель правления Эстонской торгово-промышленной палаты Тоомас Луман поблагодарил всех участников рейтинга конкурентоспособности и отметил, что рейтинг, составляемый в девятый раз, стал сложившейся традицией, а вручаемые призы – достойным признанием. „Достижения нуждаются в признании. Вклад наших предпринимателей в создание рабочих мест, развитие экономики и пополнение госказны нельзя недооценивать. И в хорошие, и в плохие для экономики времена мы, будучи маленьким государством и маленькой экономикой, нуждаемся во вкладе каждого предприимчивого человека. Мы должны постоянно стремиться к тому, чтобы предприимчивые люди хотели самореализовываться в нашей предпринимательской среде“.

Цель конкурса Приз за предпринимательство – на государственном уровне отметить успешные предприятия и повысить предпринимательскую осведомленность. Победителей разных призовых категорий выбирали эксперты в различных сферах; обладателя главного приза – высококлассное жюри под руководством министра экономики и коммуникаций Юхана Партса.

Конкурентоспособность – самое важное признание на рынке: эти предприятия лучше других, они дают лучшие услуги и товары. Конкурентоспособность демонстрирует продуктивность, с которой предприятие использует свои ресурсы. Для покупателей рейтинг является хорошим источником информации о партнере.

В этом году самым конкурентоспособным предприятием в сфере промышленности и энергетики стало AS BLRT Grupp, расширившееся не только в области кораблестроения, но и во многих других отраслях, победителем в сфере розничной торговли объявлено AS Eesti Statoil, победитель в оптовой торговле – продавец зерна и семян рапса AS Oilseeds Trade, самое конкурентоспособное предприятие в сфере пищевой промышленности – производитель напитков AS A. Le Coq, в сфере туризма – OÜ GoAdventure. В отрасли коммуникаций и инфотехнологий победу одержало AS EMT, строительства – AS Napal, бизнес-обслуживания и недвижимости – AS Riigi Kinnisvara, в категории финансового посредничества – AS Swedbank, в области транспорта и логистики – AS E.R.S., а среди малых и средних предприятий – AS Pärnu Sadam. Самым разносторонне конкурентоспособным предприятием признано Fortum Tartu AS, занятое в сфере энергетики.

Категории: Наши призы