Наши клиенты

G4S охраняет кузницу эстонской науки

  • Дата: 01.10.2014
    Автор: Юлия Гаранжа

В сентябре G4S выиграл масштабный тендер на охрану Тартуского университета, согласно которому, начавшееся в 1998 году сотрудничество продолжится и в последующие четыре года. По договору G4S будет оказывать университету весь спектр охранных услуг. Параллельно с тендером университет выбирал фирму, которая будет оказывать услугу экстренной службы 112, и в этом конкурсе тоже победил G4S.

Комментируя объем заключенного договора заведующий отделом продаж южного региона Юллар Либлик отметил, что университет, бесспорно, является самым крупным клиентом в южном регионе.

Тендер со строгими требованиями
Тартускому университету принадлежат почти 100 зданий по всей Эстонии (как его собственных, так и зданий связанных с ним учреждений), что объясняет, почему одним из важных требований тендера было наличие у охранной фирмы широкой сети патрульных экипажей. О «подкованности» заказчика свидетельствует и пункт, устанавливающий состав экипажей и компетентность техников. Также для Тартуского университета важно, чтобы охранный партнер, выбираемый на четыре года, имел охранный центр с видеоаналитикой, так как уже сегодня охрана на основе видеоаналитики является наиболее быстро развивающейся сферой охранного рынка.

Помимо многочисленных зданий в Тарту, под охраной G4S находятся и объекты в Пярну, Нарве, Вильянди и на Сааремаа. «В случае университета привычное для охранной сферы понятие "объект” подразумевает значительно больше, чем принято думать. Генный фонд, Биомедикум, Центр трансляционной медицины и десятки учебных корпусов – это международные научные центры, регулярно поставляющие новости науки. Мы четко осознаем, какие ценности нам доверено охранять, поэтому и обращение с ними должно быть соответствующим», – рассуждает Либлик.

Ранее университет заказал у G4S масштабную концепцию охраны для всех зданий. Как хороший хозяин университет очень серьезно отнесся к изложенным предложениям и стал шаг за шагом применять полученные инструкции в программе развития.

По словам заведующего службой внутренней охраны отдела недвижимости Тартуского университета Андреса Крийби, сотрудничество с G4S всегда было хорошим. «Все отлажено, возникающие вопросы решаются быстро. Что скрывать: планка для южного региона G4S установлена высоко, поэтому я надеюсь, что G4S будет так же внимателен к нам и в других регионах. Надеюсь, что скорость обмена информацией, к которой мы привыкли на юге, является стандартом для всех ваших подразделений». Андрес Крийби добавил, что он достаточно хорошо знает возможности эстонских охранных предприятий, поэтому результаты тендера его не удивили: «Выиграл тот, кто соответствует всем нашим требованиям».

Сотрудничество с перспективой
Стремительно развивающийся университет требует спортивного темпа и от охранного партнера: «В строгости университета есть свои плюсы. С осведомленным клиентом, четко знающим, чего хочет, и умеющим видеть разницу, проще и поставщику услуг. Второй большой плюс в том, что университет имеет огромный потенциал развития. Постоянно расширяющийся научный центр означает, что много работы будет и в будущем», – пояснил Юллар Либлик. Помимо работы, связанной с технической охраной, G4S во многом отвечает за обслуживание охранных систем и связанные с этим работы по установке. Объем последних соответствует объему технической охраны. Заведующий службой внутренней охраны отдела недвижимости университета Андрес Крийби добавляет: «Договор, заключенный в результате тендера, дает обеим сторонам уверенность в том, что в развитии недвижимости, запланированном и на следующие четыре года, мы можем рассчитывать друг на друга».

Категории: Наши клиенты