Sinu eest valvel!

Март 2016

Гарантия Охраны дома G4S: Вы спрашиваете – мы отвечаем

  • Дата: 16.03.2016
    Автор: Дагмар Педая

Ггарантия безопасности G4S

Согласно результатам последнего исследования удовлетворенности клиентов, не все клиенты Охраны дома знают, что на них распространяется гарантия безопасности. Если Вы подключились к полной или комбинированной услуге Охрана дома G4S, для Вас действует гарантия безопасности, которая компенсирует нанесенный кражей ущерб. Отвечаем на наиболее распространенные вопросы клиентов о гарантии безопасности.

От чего защищает гарантия безопасности?

Гарантия безопасности дает клиенту уверенность в том, что если он использует услугу Охрана дома G4S и несмотря на это в его доме происходит кража или взлом, G4S возместит нанесенный ущерб. Иными словами, исходя из условий гарантии безопасности, мы компенсируем ущерб, который действующая охрана должна была предотвратить. При этом мы возмещаем ущерб, нанесенный как домашнему имуществу, так и внутренней отделке. То есть помимо стоимости украденного телевизора, мы возместим сломанную во время кражи дверь или испорченный пол.

Гарантия безопасности действует только в случае краж и незаконных проникновений. Несмотря на то, что к охранной системе можно подключить датчики дыма и протечки воды, гарантия безопасности не возмещает, например, ущерб от огня и воды. Почему? Причина в том, что в случае и краж, и актов вандализма охранная услуга должна иметь предотвращающий характер. Задача G4S – обеспечивать настолько хорошую услугу, чтобы дому не угрожал ни один вор. В случае взлома мы должны быть достаточно быстры, чтобы поймать вора на месте. Быстрое реагирование – важная цель, которую мы поставили перед собой. Что касается пожара, то охранная система помогает быстро его обнаружить и предотвратить дальнейший серьезный ущерб, а предотвратить само возгорание охранная система не в состоянии. То же и с протечками воды: как охранная фирма мы, к сожалению, не можем гарантировать сохранность труб. Вне зависимости от того, насколько быстро мы приедем, какой-то ущерб к этому времени уже возникнет. Поэтому мы не можем брать на себя ответственность при пожарах и авариях водопровода – лучшую защиту от них даст страхование жилья.

Как узнать, действует ли у меня гарантия безопасности?

Гарантия безопасности действует, если соблюдены следующие условия:

  • Вы подключились к полной или комбинированной услуге Охрана дома G4S;
  • Ваш договор об охране активный (не приостановлен и не закончен);
  • Вы используете охранный объект для жилья;
  • в момент взлома/кражи Ваш дом был поставлен под охрану (более простыми словами – сигнализация была включена);
  • охранная система в Вашем доме исправна, ее регулярно обслуживает техник.
Надо ли дополнительно платить за гарантию безопасности?

Нет, гарантия безопасности автоматически распространяется на все договоры о полной или комбинированной услуге Охрана дома G4S.

Насколько большая компенсация предусмотрена гарантией безопасности?

Цель гарантии безопасности – возместить все расходы, возникшие в связи со взломом или кражей. Максимальный размер компенсации – 4000 евро. Как правило, этой суммы вполне достаточно для того, чтобы возместить стоимость быстро унесенных вором вещей. Взломщик никогда не будет действовать долго – это невозможно из-за быстрого приезда патруля G4S. Проблема возникает в том случае, если человек хранит дома в легкодоступных местах много ценных вещей: например, новые предназначенные для продажи ноутбуки или драгоценности. Это совершенно неразумно: если ценностей много, в целях безопасности их надо хранить в сейфе или специально предназначенном для этого хранилище ценных вещей. Поэтому нельзя всегда рассчитывать на то, что гарантия безопасности возместит все вызванные кражей расходы. При ответственном поведении, как правило, на гарантию безопасности можно положиться, но если клиент рискует и подвергает опасности и себя, и свое имущество, то здесь не поможет и гарантия безопасности. Поэтому и установлены четкие пределы компенсации за ценные вещи – чтобы побудить клиента хранить свое имущество максимально безопасным образом.

Есть ли у гарантии безопасности исключения, как обычно бывает при страховании жилья?

У гарантии безопасности нет исключений. Так, исходя из условий гарантии безопасности, возмещены будут и драгоценности, наличные деньги, зарегистрированный моторный транспорт и т.п., что обычно является исключением при страховании жилья. Но для всего этого есть свой предел – чтобы побудить людей вести себя разумно, что снизит их же риски. Но если дома у человека лежат горы наличных, гарантия безопасности не компенсирует возникновение риска, который человек сам себе создал.

Как определяется размер компенсации?

Как было сказано выше, гарантия безопасности возмещает ущерб, причиненный домашнему имуществу и внутренней отделке. Ущерб, нанесенный домашнему имуществу, возмещается в размере приобретения равноценного имущества, то есть компенсируется стоимость подержанных вещей в таком же состоянии. Если такие вещи не предлагаются – то стоимость вещей, похожих с функциональной точки зрения.

В случае уничтожения и кражи предметов искусства, коллекций, драгоценностей возмещается их действительная стоимость, предшествующая краже, то есть средняя местная продажная цена до кражи.

Расходы на устранение повреждений здания или внутренней отделки квартиры компенсируются в размере стоимости их восстановления. Стоимость восстановления – это то, во сколько обойдется восстановление внутренней отделки здания или квартиры в соответствии со строительными нормами, действующими на момент восстановления. При расчете стоимости восстановления предполагается, что дом будет приведен в такое же состояние, в каком он был до кражи. Разумные расходы, необходимые для восстановления внутренней отделки здания или квартиры, компенсируются на основании калькуляций, согласованных с G4S.

Как получить компенсацию?

Для получения компенсации в рамках гарантии безопасности важно, чтобы Вы действовали исходя из четких правил. Необходимо своевременно выполнить следующие действия:

  •  обнаружив кражу, в первую очередь сразу же сообщите об этом в полицию и следуйте полученным там инструкциям;
  • не позднее чем в течение одного часа сообщите о краже центру управления G4S по телефону 651 1911 и дождитесь прибытия патрульного экипажа, который зафиксирует факт взлома/кражи;
  • подайте в полицию заявление о возбуждении дела о проступке или уголовного дела;
  • если Ваш дом застрахован, сразу же информируйте страховщика и предоставьте ему все, что необходимо для рассмотрения ущерба. Если страховая фирма возместила ущерб, незамедлительно сообщите об этом G4S по адресу turvagarantii@ee.g4s.com;
  • в течение трех месяцев с момента взлома/кражи отправьте G4S (turvagarantii@ee.g4s.com):
    • подписанное заявление о возмещении ущерба,
    • копию удостоверяющего личность документа,
    • справку из полиции о подаче заявления,
    • доказательства причин происшествия и размера нанесенного ущерба
    • копию страхового полиса (если охраняемый объект застрахован),
  • выполните указания специалиста G4S по рассмотрению ущерба и ответьте на все вопросы.
Насколько быстро мне возместят ущерб?

 Мы выплатим компенсацию не позднее чем в течение одного месяца после того, как Вы передали нам необходимые данные, касающиеся обстоятельств кражи и возмещения ущерба.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, советуем ознакомиться с условиями гарантии безопасности или связаться с нами по адресу teenindus@ee.g4s.com.

В заключение: мы хотим донести до своих клиентов, что гарантию безопасности G4S нельзя путать со страховкой. Гарантия безопасности компенсирует только ущерб, который нанесен кражей, то есть ущерб, который не должен был появиться при наличии действующей охраны. Если влияния Охраны дома G4S недостаточно для предотвращения кражи или если наш патрульный экипаж не прибыл достаточно быстро, чтобы препятствовать взлому, мы считаем своей обязанностью возместить причиненный ущерб. Это и есть наша гарантия безопасности для Вас.

Если Вы хотите защитить свой дом и от других рисков, например, от пожара, аварии водопровода или грозы, рекомендуем также заключить договор страхования. У клиентов Охраны дома G4S есть возможность подключиться к созданному специально для них Страхованию жилья G4S с очень широким страховым покрытием и низкими ежемесячными платежами. Комбинируя Охрану дома G4S и Страхование жилья, Вы обеспечиваете своему дому защиту высшего уровня. Можно ли считать это излишней роскошью? Едва ли, ведь речь идет о Вашем доме. Доме, который должен быть кровом для Вас и Вашей семьи.

Дагмар Педая

руководитель отдела обслуживания частных клиентов

Категории: Март 2016  

Комментарий

Добавить комментарий