Sinu eest valvel!

Март 2016

Э-патруль приносит пользу и клиентам G4S

  • Дата: 16.03.2016
    Автор: Андрус Яук

g4s e-patrull

Примерно год назад мы начали использовать систему e-Patrull, цель которой – повысить эффективность работы патрульных экипажей G4S. Уже сегодня мы можем говорить о том, что в результате существенно улучшились многие показатели, а система приносит пользу и клиентам.

В первую очередь e-Patrull представляет собой специальные устойчивые к погодным условиям и ударам приборы, которыми с начала 2015 года оснащены все патрульные автомобили G4S. С устройством идет адаптированная к потребностям G4S программная платформа, которую используют как патрули, так и центр управления G4S.

Внедрение этих умных помощников символизировало начало новой эпохи в обмене информацией между патрулями и центром управления. Если до сих пор вся оперативная коммуникация базировалась на телефонной связи и бумажных документах, то благодаря e-Patrull информация передается электронным путем – намного быстрее, чем раньше.

Проблема – решение – результат

Система e-Patrull – это многофункциональное вспомогательное средство, и зная все его возможности, мы осмелились поставить следующие цели использования системы:

  • уменьшение временных затрат, расходов на связь и выезд патруля;
  • повышение контроля за качеством услуг;
  • более быстрая и точная передача информации клиентам;
  • заполнение документов в соответствии с требованиями.

К настоящему времени мы добились следующих результатов, при этом мы уверены, что это только начало:

  • число звонков центра управления снизилось в два раза, благодаря чему у операторов больше времени заниматься клиентами и точнее оценивать, надо ли высылать патруль;
  • число выездов патрульных экипажей снизилось на 26 процентов;
  • среднее время прибытия патрулей улучшилось на 12 процентов (благодаря e-Patrull центр управления автоматически находит ближайший патруль, а тот сразу видит в своем устройстве кратчайший путь и получает помощь с навигацией);
  • благодаря автоматизированному обмену данными информация о том, что произошло на объекте, незамедлительно поступает в центр управления G4S, к патрульным экипажам и в э-обслуживание клиента;
  • более точный обмен информацией повысил качество выставления счетов.

Экономичность – серебро, удовлетворенность – золото

Несмотря на то, что мы считаем внутренние показатели производительности очень важными, удовлетворенность клиентов – наш главный приоритет. Расскажем подробнее, какую пользу e-Patrull приносит клиенту.

G4Si kiire patrull

  • Скорость.Система e-Patrull обеспечивает то, что в случае сигнала тревоги или при другой необходимости информация о прибытии на объект сразу же поступает в терминал ближайшего патрульного экипажа. Человеческая ошибка при передаче указаний исключена, так как инструкции пересылаются автоматически вне зависимости от того, кто в этот момент сидит в кресле оператора или за рулем автомобиля. Для клиента это означает, что патрульный экипаж приедет еще быстрее, чем раньше, и, как правило, уже будет знать, в какую дверь или в какие ворота входить, в какую сторону на объекте открываются окна и т.п. Это позволяет выиграть время, благодаря чему выше вероятность поймать вора с поличным или не допустить распространения огня, предотвратив серьезные последствия.
  • Удобство.Наличие четких инструкций делает жизнь клиента удобнее. Вероятнее всего, ему больше не придется в случае необходимости по телефону давать патрулю указания. Это большой плюс для бизнес-клиентов, предприятия которых находятся на большой территории, где много зданий и входов. Один раз сообщив нам все важные данные, в следующий раз Вы не будете беспокоиться о том, быстро ли патруль найдет то место, где произошел инцидент.
  • Также важна скорость заполнения документов на месте происшествияТеперь на заполнение рапорта об инциденте требуется значительно меньше времени, так как заполнение бумажных документов сменилось дигитальным фиксированием инцидента в терминале работника патрульного экипажа. А это происходит очень быстро: большая часть полей акта предварительно заполнена или содержит возможные варианты, из которых удобно выбирать нужный. Клиент тратит на делопроизводство меньше времени, чем прежде, а рапорт сигнала тревоги автоматически поступает клиенту в самообслуживании.
  • Точное документирование инцидентаТерминалы e-Patrull позволяют подробно фиксировать инцидент. Помимо описания происшествия, дигитальные рапорты содержат фотографии наиболее важных деталей: например, в случае кражи – фото поврежденных дверей, выпотрошенных шкафов и т.д. Клиент быстро получает информацию вместе с фотографией, что удобно при дальнейшем разбирательстве с полицией или страховой фирмой.
К фиксированию происшествия относится и установление присутствовавшего на месте контактного лица. Работник патрульного экипажа вносит данные принявшего его человека в терминал и получает его электронную подпись (на экране устройства). Соответствующие данные позже высылаются представителю клиента, который указан в системе как главное контактное лицо охранного объекта. Благодаря этому из виду не будет упущен ни один нюанс, связанный с происшествием.

Итак, мы можем сказать, что e-Patrull приносит большую пользу как нам, так и нашим клиентам. Ведь цель новшеств и заключается в том, чтобы делать что-то лучше, быстрее и удобнее. G4S всегда уважал инновации, ведь в наши дни только благодаря им можно предлагать клиентам качество обслуживания – не просто хорошее, а превосходящее ожидания.

Андрус Яук

заведующий отделом развития бизнеса

Категории: Март 2016  

Комментарий

Добавить комментарий