Sinu eest valvel!

Август 2012

Говорите, пожалуйста!

  • Дата: 07.08.2012
    Автор: Priit Sarapuu

В Вашей жизни бывали моменты, когда Вам хотелось, чтобы фирма, предлагающая услуги, лучше понимала Ваши потребности? Моменты, когда Вам хотелось сказать обслуживающему персоналу: „Послушайте, пожалуйста!“ И найти возможность рассказать о своих потребностях. У меня такие моменты бывали, и я думаю, что с подобным сталкивалось большинство из нас. Переняв управление G4S Eesti, я обещаю, что G4S будет прислушиваться к своим клиентам и создаст еще больше, чем раньше, возможностей общения с клиентами. Поэтому я прошу Вас: „Говорите, пожалуйста! Мы слушаем“.

Ваше мнение относительно того, что G4S следовало лучше, чем прежде, развивать гибкость процесса обслуживания клиентов и помощь технического характера, принесло конкретные результаты. В начале лета мы известили Вас о создании нового подразделения – дивизиона обслуживания клиентов. Мы упростили и ускорили процесс администрирования клиентской базы и уже в начале июля запустили отдел технической поддержки, работающий в режиме 24/7. В настоящий момент идет подготовка к созданию новой среды самообслуживания и использованию канала обслуживания, основанного на социальных сетях. Образно говоря, эти шаги обострят наш слух. Я обещаю, что приведенный выше призыв не последний, поэтому если в Вашем почтовом ящике появится очередной опрос от G4S, извините нас: мы делаем это лишь для того, чтобы еще больше повысить качество обслуживания и создать услуги, которые будут лучше соответствовать Вашим потребностям.

Покупая услугу, мы хотим платить за нее справедливую цену, хотим, чтобы как процесс оказания услуги, так и ценообразование были прозрачными и понятными. Цена услуги должна быть достойной содержания, которое клиент получает за свои деньги. В качестве примера приведу услугу домашней охраны G4S: мы дали Вам возможность скомпоновать пакет услуг, соответствующий именно Вашим потребностям. Мы формируем цены в зависимости от уровней, что позволяет Вам выбирать наиболее подходящее соотношение цены и качества. Разумеется, с такой же гибкостью мы будем подходить и ко всем новым услугам, над созданием которых работает отдел G4S по развитию бизнеса.

Являясь лидером охранного рынка, G4S обязан гарантировать клиентам самую качественную услугу на рынке. Предлагаемое G4S Eesti качество – это не только крупнейшая сеть патрулей, надежность, международный статус и четкие ценности. Качество – это еще и хорошее обслуживание. Мы чувствуем, что нас хорошо обслужили, когда предприятие, оказывающее услуги, превосходит наши ожидания. Обещаю: в будущем мы хотим чаще вызывать у Вас именно это чувство.

 

Прийт Сарапуу

Председатель правления

Категории: Лето 2012  

Комментарий

Добавить комментарий