Sinu eest valvel!

Кампания

Замечайте охранный персонал!

  • Дата: 14.03.2016
    Автор: G4S
В марте работники сферы обслуживания становятся необыкновенно дружелюбными и улыбчивыми. Пожалуй, это происходит потому, что март – месяц хорошего обслуживания. Для G4S эта традиция – отличная возможность привлечь внимание к охранникам, которые также занимаются обслуживанием.



В сфере охраны работают примерно 400 техников и 4900 охранников, профессионализм которых и хорошее обслуживание позволяют всем нам чувствовать себя в большей безопасности. Если раньше наших сотрудников воспринимали прежде всего как стражей порядка, то теперь все важнее становится их роль как работников сферы обслуживания.

От охранников все чаще ожидают не только профессиональной работы, но и приветливого и делового отношения, нередко к ним обращаются за информацией и указаниями. Наши охранники и сами отмечали, что дружелюбие и вежливость помогают быстро решить или и вовсе предотвратить какую-либо сложную ситуацию. Улыбка – лучшее оружие!

Этой весной в рамках кампании «Замечайте охранный персонал» призываем всех, кто хоть сколь-нибудь сталкивается с «охранным обслуживанием», замечать хорошее обслуживание в охранной сфере.

В прошлом году кампания «Замечайте охранный персонал» проходила впервые, и отрадно, что отзывов поступило довольно много. По окончании кампании мы решили не закрывать анкету (www.g4s.ee -> Klienditeenindus -> Märka turvateenindajat) и до сих пор получаем с ее помощью обратную связь. Правда, отзывы приходят как положительные, так и отрицательные, но последних было существенно меньше.

Мы ежедневно получаем отзывы клиентов посредством Индекса рекомендуемости, и клиенты, которых обслужили хорошо, не ленятся сообщить нам об этом, позвонив в центр управления или связавшись с начальником охраны. Например, в последних отзывах, поступивших через анкету «Замечайте охранный персонал», подчеркивались профессионализм специалиста по управлению сигналами тревоги Лийлии Кайро и приветливость техника Юрия Антонова.

«Здравствуйте! Сегодня в 23 часа я позвонила по вашему телефону обслуживания клиентов, ответила какая-то женщина, которая все подробно объяснила. Услуга произвела очень хорошее впечатление. Я хвалю услугу, это был действительно положительный опыт, спасибо», – написала нам Рийна.

«Сегодня приходил техник – обслуживать систему охранной сигнализации. Он оказался необыкновенно приятным человеком: очень профессиональный, компетентный, вежливый и внимательный (даже ребенок, который боится чужих, после ухода техника сказал, что это был хороший дядя)», – написала нам Ингрид.

Среди всех, кто оставит нам свой отзыв до 31 марта, в начале апреля будут разыграны сувениры с логотипом G4S. Поскольку G4S Eesti хочет войти в десятку лучших предприятий сферы обслуживания, мы высоко ценим честную обратную связь, поэтому мы благодарны и за отзывы о том, над чем нам еще стоит поработать.

Оставить отзыв можно здесь: www.g4s.ee/turvateenindaja.
Категории: Кампания  

Комментарий

  • dmitry | 23.05.2016
    Tere! Хоть я и опоздал со своим сообщением, но мне нравится как организована работа охраны на заводе Ericsson. Turvajuht подходит к организации работы профессионально, грамотно. Передайте, что он мастер своего дела и фирма G4S радует своей работой! Aitäh
  • igor | 29.03.2016
    horoshija firma ja tam rabotall
Добавить комментарий