БЛОГ

  • Кто он – среднестатистический получатель зарплаты в Эстонии?

    Дата: 29.11.2013
    Автор: Artjom Sokolov

    Не реже чем раз в квартал СМИ поднимают тему «Средняя зарплата в Эстонии». Каждый квартал два государственных департамента – Департамент статистики (ESA) и Налогово-таможенный департамент (EMTA) обнародуют данные по «средней» зарплате за истекший период (EMTA называет это «выплатами»). Данные о зарплате касаются одной и той же страны, но отличаются друг от друга на несколько десятков процентов. «Средняя» зарплата по данным ESA примерно на 40% выше зарплаты по данным EMTA. Кто-то из них ошибается? Правы оба департамента. Тогда чем же объясняется разница? ESA получает данные о зарплате с помощью выборочного анкетного опроса, в ходе которого фирмы сводят как людей с частичной нагрузкой, так и перерабатывающих людей к норме по количеству часов. То есть заработок сотрудников, отработавших как 100 часов, так и 200 часов, сводится примерно к 167 нормативным часам: если бы этот работник отработал не 100 или 200 часов, а 167, он заработал бы именно столько. ESA не учитывает и того, что человек мог иметь несколько мест работы. EMTA же учитывает все обязательные ежемесячные налоговые декларации фирм (в них предприятия должны указывать зарплату и налоги, назначенные человеку с конкретным личным кодом), определяет каждого получателя зарплаты с помощью личного кода (даже если у него несколько мест работы) и не сводит данные к полной рабочей ставке.

  • Новое главное здание G4S: тест пройден

    Дата: 27.11.2013
    Автор: Julia Garanža, Priit Valk

    11 ноября началась новая рабочая жизнь у 580 работников G4S. В новое главное здание на Палдиском шоссе, 80, построенном по заказу крупнейшей в Эстонии охранной фирмы, переехали работники из офиса на Таммсааре теэ, сотрудники дивизиона наличных денег с бульвара Рявала, кадровики с Мустамяэ теэ и дневальные с улицы Марси.

  • G4S Eesti и Детская деревня SOS призывают узнать больше о потребностях детей, оставшихся без родительской заботы

    Дата: 25.11.2013
    Автор: Ande Etti

    25 ноября G4S откроет на страничке «Julged hoolida?» тест Hoolivusmeeter, созданный при сотрудничестве с Детской деревней SOS. Его основная тема – оставшиеся без родительской заботы дети, их потребности и наши возможности помочь им.

  • Кая Этс – садовод-любитель и владелец ньюфаундленда

    Дата: 15.11.2013
    Автор: Esme Kassak

    Работа главного специалиста финансового дивизиона Каи Этс проходит в основном за компьютером и требует большой точности в цифрах. Кая, получившая в Москве высшее экономическое образование, сначала планировала изучать биологию, поэтому неудивительно, что ее хобби намного более осязаемые, чем цифры.

  • Новости G4S Обучения

    Дата: 07.11.2013
    Автор: Andres Treimann

    В начале этого года мы скомплектовали новую команду по развитию сферы обучения. Мы внимательно изучили прежнюю деятельность, проанализировали клиентскую базу, пересмотрели модели ценообразования и составили подробный план действий.