Sinu eest valvel!

Февраль 2014

Записывающее устройство, которое позволяет смотреть FULL-HD видеоизображение даже дома

  • Дата: 10.02.2014
    Автор: Вейкко Раазуке

Задумывались ли Вы как владелец дома, что было бы неплохо следить с помощью видеоизображения за тем, что происходит дома или на даче, когда Вас там нет? Раньше с большой вероятностью для этого надо было бы использовать аналоговые системы, передаваемая которыми картинка была не самой качественной. Сейчас техника дошла до того, что высококачественное изображение, получаемое с основанных на IP-технологиях систем, которое раньше было предназначено, в основном, для бизнеса, стало легкодоступным и для частных лиц.

Это стало возможным благодаря специальным записывающим устройствам на базе IP, которые не нуждаются в отдельном сервере и не требуют больших усилий при подключении и настройке камер. В ассортименте дочерней фирмы G4S – Alarmtec, – поставляющей в Эстонию охранное оборудование, вскоре появится качественное записывающее устройство на базе IPG4S-204P. Этот прибор может работать с IP-видеокамерами, предназначенными для использования как в помещении, так и на улице. Записывающее устройство позволяет видеть изображение с камер в реальном времени или воспроизводить видеокартинку в качестве FULL-HD по Интернету или с помощью специального программного обеспечения, существующего как для компьютеров, так и для смарт-устройств. В Интернет запись идет преимущественно по проводу, но при необходимости в разъем LAN можно подключить 3G рутер. G4S-204P не нуждается в статическом IP-адресе, так как поддерживает сервер DDNS (динамический IP-адрес требует, чтобы оператор связи держал порты открытыми).

Одна из характеристик записывающего устройства – plug and play, что означает, что подключить его к другим приборам очень просто. Например, встроенный POE Switch позволяет использовать кабель компьютерной сети как для питания камеры, так и для соединения с компьютерной сетью. Кроме того, прибор автоматически распознает все присоединенные к нему поддерживаемые камеры, что существенно экономит время при установке. Можно настроить прибор так, чтобы запись или шла постоянно, или активировалась при движении.

К четырехканальному записывающему устройству прилагается жесткий диск объемом 1 Тб, свободный разъем для дополнительного жесткого диска, встроенный POE Switch с четырьмя портами и выход HDMI, поддерживающий разрешение до 1920×1080P. G4S-204P произведен в Корее, и после установки первых тестовых записывающих устройств работники отмечали высокое качество сборки и удобство в использовании и установке. С подробными техническими параметрами устройства можете ознакомиться здесь.

Записывающее устройство на базе IP G4S-204P стоит 570 евро. К цене прибавляется налог с оборота.

Вейкко Раазуке

менеджер по развитию технологии

Категории: Февраль 2014  

Комментарий

Добавить комментарий